Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Требования к вентиляции ресторанов

15.12.2013

вентиляцияЗаведения общепита относятся к категории помещений, в которых нельзя работать или принимать посетителей без создания механической приточно – вытяжной вентиляции. Существующие требования к вентиляции ресторанов достаточно высоки, но в первую очередь она должна обеспечить в залах свежий воздух, в котором не ощущаются запахи из кухни или сигаретный дым.

Особым образом решается вопрос вентиляции на предприятиях общепита, где имеются грили и подобные устройства. Такие зоны оборудуются специальными зонтами с фильтрами, которые способны улавливать остатки жиров и в то же время снижать отложения внутри вытяжных воздуховодов.

В целом заведение представляет собой зал для клиентов и производственный цех, офис и подсобные помещения. Для конкретного случая больший интерес представляют первые две категории. Сегодня администрации делают все возможное для того, чтобы некурящие гости ресторана, к числу которых относятся и дети были отделены от тех, кто подвержен вредной привычке. Соответствующие нормы гласят, что кратность воздухообмена в зоне для некурящих за один час обеспечивается в размере пяти, а в зале, где позволено курить – десяти.

Если вам требуется организовать вывоз грунта http://www.edinstvo-trans.ru/vivoz_grunta/, то такую услугу лучше заказывать профессионалам - компаниям, которые владеют спецтехникой и освободят территорию в кратчайшие сроки.

Проектирование воздухопроводной сети  должно гарантировать равномерную и одинаковую скорость воздуха в любой точке ресторана. Современная система вентиляции должна создавать комфорт без шума агрегатов. Вместе с тем воздуховоды требуется вписать в имеющийся дизайн. Как правило, подобный вопрос решают и дизайнеры, и архитекторы, и специалисты по вентиляционным установкам.

Занимаясь организацией вентиляции, не забывают и про обеспечение теплового комфорта. Правильная вентиляция в комплексе с системой кондиционирования воздуха создает приятную прохладу жарким летом, а зимой в воздухе помещений отсутствуют сквозняки и холодные воздушные потоки.

Особой строгостью отличаются требования к вентиляции ресторанов в производственном цеху. Здесь с ее помощью создаются нормальные условия для работы персонала, и не допускается проникновение запахов приготовления пищи в зал для гостей заведения. Санитарные нормы обязывают обеспечить вывод вытяжных воздуховодов на высоту, превышающую уровень кровли  того сооружения, где располагается ресторан.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля