Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Способы укладки салфеток в ресторане

15.12.2013

укладка салфетокСложность способов элегантной укладки салфеток в значительной степени зависит от вида обслуживания, организованного в заведении общепита. Формы складывания в свою очередь бывают высокими и низкими. Например, для обеда или завтрака салфеткам можно придать форму трубочки, треугольника или сложить их вчетверо и веером. При сервировке стола для банкета или ужина способы укладки салфеток в ресторане используются другие и более сложные. Тут и названия могут быть необыкновенные. Это «ракета или в космос», «корона», «колпачок», «тюльпан», «шапочка» или «свеча».

Торжественность столу придают изящно и искусно сложенные накрахмаленные слегка хрустящие салфетки. В хороших ресторанах даже в ситуации, когда не подразумевается банкетное застолье без такого атрибута как тканевая салфетка не обходятся. При этом вариантов складывания салфеток очень много и за один раз перечислить их невозможно. В целом такую процедуру можно смело сравнить с искусством. В любом случае при их складывании прикасаться к ткани необходимо как можно меньше и так, чтобы когда клиент разворачивает салфетку, она не казалась измятой.

Другим непременным условиям способов укладки салфеток в ресторане является то, что для одного стола салфетки должны быть сложены только одним из них. Начинают подобную процедуру начинают с того, что вдвое сложенную салфетку кладут свободными кромками к себе и затем приступают к одной из выбранных схем складывания. Так для достижения формы «двойной валик» или «бинокль» половина салфетки скатывается в один из валиков, а из другой формируют второй. Затем она может быть уложена на тарелку.

Для способа «сюрприз» необходимо загнуть по диагонали один угол сложенной вчетверо салфетки. Далее также загибают следующий угол, а вертикальные концы подворачиваются внутрь. Округленную форму валика надо слегка примять и вуаля «сюрприз» для клиентов из салфетки готов. Названия способов укладки чаще всего отражают приобретаемые салфетками формы. Например, «конверт» или «конфета», «щипцы» или «книга», «лепесток» или «свеча».

Любое заведение общественного питания нуждается в комфортном микроклимате, который можно получить используя кондиционеры http://www.solyar.ru/konditsionery/. Кондиционеры очищают воздух, охлаждают, а некоторые еще и ионизируют. Наличие кондиционера даже в летнем кафе всегда способствует притоку благодарных посетителей.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля