Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Установка систем вентиляции в ресторане и их согласование

15.12.2013

В любом ресторане важно, чтобы посетители имели возможность дышать свежим воздухом, даже если они сидят в зоне для курящих. Система вентиляции и кондиционирования проектируется до начала работы заведения. Какие документы требуется для ее запуска и обслуживания.

В современном заведении общественного питания мало разработать красивый дизайн интерьера и изысканное меню. Если в ресторане не налажен приток свежего воздуха, первоначальный восторг от заведения очень скоро сменится желанием поскорее выйти на улицу. Именно поэтому рестораторам так важно заранее позаботиться об установке систем кондиционирования и вентиляции во всех помещениях заведения.

Еще на стадии проектирования необходимо рассчитать необходимость в вентиляции и кондиционировании, что часто сопряжено с необходимостью точного расчета. В потолках или стенах здания всегда есть несущие конструкции, что необходимо учитывать при монтаже вентиляции и конидицонеров.

Инженерам предоставляется точная информация о количестве посадочных мест в залах, о назначении каждого из них, а также подробности расположения зоны для курящих и некурящих. Системы вентиляции для ресторана будут разными в зависимости от направления деятельности предприятия общественного питания и от кого, для какого помещения они предназначены. Так в зале будет стоять одна система, а в горячем цеху – другая, которая должна быть раз в пять мощнее.

Также на стадии проекта необходимо решить все бюрократические вопросы. Еще до монтажа системы вентиляции и кондиционирования должны быть получены согласования с контролирующими органами и необходимые лицензии. После того как установка завершена, необходимо провести пусковые испытания и настроить систему. Специалисты по пуско-наладочным работам должны проверить соответствие давления и производительности данным, указанным в паспорте установки, равномерен ли прогрев калориферов и т.д. Результатом испытаний становится составление акта и паспорта, которые вместе с актом сдачи системы в эксплуатацию остаются на руках у владельца. Также в пакет документов на систему вентиляции входит инструкция по эксплуатации, паспорт на все узлы, сертификаты на оборудование, проект монтажа и схема расположения систем. Эти бумаги пригодятся для дальнейшего обслуживания устройства.

Обслуживание систем вентиляции и кондиционирования в ресторане должно проводиться не реже 1-2 раз в год. Желательно, чтобы этим занималась та же компания, которая монтировала систему, т.к. ее сотрудники точно знают все нюансы конкретной установки.

Все перечисленные действия по установке и обслуживанию системы направлены лишь на один крайне важный результат – бесперебойную доставку свежего воздуха в залы ресторана.

Качество воды для ресторана имеет важное значение. Проверить качество воды, провести анализ воды http://www.watermap.ru на глаз не возможно - лучше заказть такую работу в специализированной организации.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля