Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Варианты зонирования ресторана

15.12.2013

зонированиеДля того чтобы ресторан был успешным заведением, необходимо не только разработать интересное меню и привлечь гостей яркой рекламой, в этом деле важно грамотно зонировать помещения, чтобы при проведении банкетов, гости не только не мешали друг другу, но и веселились от души.

Для правильного зонирования необходимо еще на стадии проекта рассчитать количество посадочных мест, подумать, где будет лучше посадить гостей, а где разместить зоны для персонала и для производства. Должное внимание следует уделить расстановке мебели и оборудования. Должны быть созданы комфортные условия таким образом, чтобы они соответствовали формату заведения. Кроме того, зонирование должно быть удобным и для персонала заведения, чтобы не создавались трудности для обслуживания клиентов. Важно помнить, что зонирование ресторана должно соответствовать пожарной безопасности и отвечать требованиям санитарно-эпидемиологических служб. На этапе проекта продумываются пути эвакуации, проемы для выноса готовых заказов и уборки посуды, а также иные важные нюансы успешной деятельности ресторана.

Зонирование заведение будет разным, в зависимости от того, какая площадь имеется в распоряжении. Если вы владелец всего одного, но достаточно просторного зала в форме четырехугольника, можно разделить его на несколько зон с помощью предметов интерьера. Помните, что даже в этом случае необходимо предусмотреть часть помещения для курящих и некурящих. Если в распоряжении несколько залов, можно разделить их с помощью арочных сводов, каждый зал в этом случае будет отвечать разным требованиям посетителей.

Например, одно помещение может быть светлым и элегантным – для банкетов, другое – комфортным, с мягкими диванами, которые располагают к неспешной беседе, а третье  может быть объединено с барным залом, куда клиенты могут заглянуть на чашечку кофе. Иногда в ресторане предусматривается зонирование в виде ярусов. Например, нижний ярус может быть отдан под летнюю площадку, второй ярус представлять собой зал для караоке с барной стойкой и лаунж-зоной, сценой и танцполом, а третий ярус может быть отдан под банкетный зал.

Какой вид зонирования вы бы не выбрали для своего ресторана, необходимо помнить, что в первую очередь вы заботитесь о комфорте и безопасности клиентов заведения.

Добро пожаловать на полезный форум о торговле одеждой http://www.biznet.ru/forum109.html, где можно продвигать собственные бизнес-идеи, общаться с интересными собеседниками и обмениваться ценным опытом.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля