Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Видеонаблюдение в ресторане

15.12.2013

ВидеонаблюдениеПо причине многочисленности посетителей, персонала и нередко непростой планировки расположения залов для клиентов видеонаблюдение в ресторане отличается своей спецификой. Кроме контроля работы обслуживающего персонала, отвечающего за денежные операции, необходимо следить за правопорядком во всех залах и качеством обслуживания. Помехой четкому наблюдению может быть приглушенное освещение, организованное в зале, и некоторые детали имеющегося интерьера.

Устанавливая камеры видеонаблюдения необходимо добиваться, чтобы они вписывались в дизайнерские идеи и не были заметны находящимся в заведении посетителям и работникам ресторана. С задачей внедрения систем наблюдения справляются только профессионалы.

По их рекомендации камеры необходимо установить в помещении кухни, где они будут охватывать пространство для приготовления пищи и хранения всех продуктов. Другим объектом, где потребуется наличие камеры – касса, здесь нужна видеокамера в цвете с высоким разрешением.

Так будет легче зафиксировать наличие махинаций со стороны работников. В основном зале для посетителей устанавливаются камеры с видео и аудиозаписью. Для сохранения большого объема видеоинформации используется не один, а два жестких диска.

Таким образом, организованное видеонаблюдение в ресторане позволяет его владельцу быть всегда в курсе событий происходящих в заведении. Даже в том случае если ресторатор находится дома или в дальней поездке.  Охрана же ресторана может мгновенно и оперативно отреагировать на негативные события и уладить ситуацию без лишнего шума и драматизма.

Сегодня новые возможности для охранного телевидения предоставляет появление цифровых систем. Они позволяют осуществить видеонаблюдение всего производственного процесса в ресторане, который объединяет несколько филиалов. Современные системы видеонаблюдения апробированы и отлично зарекомендовали себя в ресторанном бизнесе. Они гарантируют безопасность посетителям, сокращают число возникающих конфликтов и предоставляют возможность функциональной оптимизации.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля