Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Влагостойкая фанера

15.12.2013

Влагостойкая фанера как основа пола ресторана обеспечит его некоторое  выравнивание и долгий срок эксплуатации. Сам материал не поддается процессу коррозии, устойчив к действию влаги и солнечных лучей благодаря своему особому защитному покрытию. Такая защита фанеры происходит за счет пропитки бумаги фенольными смолами, что обеспечивает дополнительные антисептические свойства, высокую прочность и износоустойчивость, что немаловажно для заведений с большим потоком клиентов.

Для выравнивания пола можно использовать и ДСП или ДСтП http://www.tgresurs.ru/dsp.html, но лишь в том случае, если в помещении нет повышенной влажности. В любом случае поверх этих материалов укладывают основной слой - плитка, ламинат и т.д.

Подобный материал может быть использован в случаях замены пола в ресторане на паркет или ламинат. Влагостойкая фанера создаст необходимые условия для процесса приклеивания паркетной доски или другого материала либо послужит отличной подложкой для ламината. Такая основа для будущего пола будет содействовать лучшей звуко и теплоизоляции помещений ресторана. Качество фанеры зависит от количества проклеенных слоев, так для основы пола в ресторане рекомендуется использовать материал толщиной 16 мм, имеющий 11 слоев.

Подобный материал выпускается с разными показателями по влагостойкости – ФС и ФСФ, последняя марка обозначает фанеру повышенной влагостойкости и именно она, наверное, лучше проявит себя в помещениях заведений общепита. Кроме того влагостойкая фанера различается по сортам, которые зависят от встречающихся в материале дефектах дерева, таких как сучки, трещинки или вставки из шпона.

Влагостойкая фанера как основа пола ресторана чаще всего изготовлена из березы, реже из деревьев хвойных пород. Подобный прочный материал может быть использован в строительных или ремонтных работах в течение всего года, его качественные показатели не пострадают от плохих погодных условий. Влагостойкая фанера отличается  простым по технологии монтажом и набором листов для устройства основы для пола в заведениях общепита.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля