Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Водонагреватели для ресторана, бара, кафе

15.12.2013

водонагревателиДля подогрева воды и приготовления кипятка на предприятиях общественного питания устанавливают водонагреватели и кипятильники для ресторана. Лучшим местом для их вмонтирования считаются линии раздачи, барные стойки либо кухонные помещения.

Подобные устройства бывают наливного и проточного типа. Последний тип кипятильников нашел более широкое применение благодаря простоте его эксплуатации и тому, что нет необходимости следить за наполнением водой емкости. Его подключают к существующей системе холодного водоснабжения и пользуются нагревающейся водой постоянно. Но у него есть значительный недостаток – в этом случае происходит большой перерасход электроэнергии, небольшим предприятиям общепита это порой не осилить в финансовом плане.

Наливные водонагреватели и кипятильники для ресторанов с малым количеством посадочных мест подойдут как нельзя лучше. Сегодня рынок наполнен широким ассортиментом подобных устройств от различных производителей. Потребителям горячей воды из таких источников следует помнить о том, что на внутренних стенках водонагревающих емкостей постепенно появляется слой известкового налета, он опасен, прежде всего, в местностях с жесткой водой.

Поэтому рекомендуется холодную воду очищать с помощью установки стационарных фильтров, которые способны снизить естественную жесткость воды. Именно для жесткой воды, опять-таки, больше подойду проточные водонагреватели и кипятильники.

В любом ресторане, где установлены пожароопасные приборы и оборудование необходимо устанавливать знаки безопасности. Примеры знаков безопасности http://otitb.by/znaki.html вы можете посмотреть и заказать необходимые для своего заведения.

Распространенные модели наливных водонагревателей – кипятильников устанавливаются в линиях раздачи ресторанов и других заведений общепита. Они нагревают и кипятят воду до 100 градусов и имеют защиту от пустого хода. Конструктивно устройства имеют двойные стенки, внутренняя емкость выполнена из нержавеющей стали.

Гарантируется безопасность при эксплуатации, внешняя поверхность водонагревателей не нагревается выше 60 градусов. Данные приборы являются многофункциональными – специальный терморегулятор позволяет поддерживать температуру на границе 95 градусов и в тоже время способен довести воду до точки кипения. Водонагреватели и кипятильники для ресторана имеют автоматическое отключение, привлекательный дизайн и поддон для стаканов в комплекте с поддоном для сбора воды.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля