Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Восстановление паркета

15.12.2013

Вы можете устроить восстановление паркета при помощи машин, а можете вручную. Все будет зависеть от ваших умений и навыков и толщины кошелька. Конечно, для единоразового использования покупать дорогущие машины барабанного типа, угловые машины или плоскошлифовальные машины, не стоит. А вот обратиться к специалистам, у которых уже есть опыт в такой работе, мы бы вам посоветовали.

Сейчас за такую работу, как циклевка паркета, берут умеренную плату. Они вам всю работу сделают в лучшем виде, быстро и качественно. Ведь это, по сути,  равняется пол при помощи метода скобления. Но не путайте со строганием. Здесь просто происходит снятие тончайшей стружки с паркета. Удаляются старые слои лака, застарелые пятна, грибок.  При таком виде работы добиваются максимально ровной поверхности. Благодаря этому улучшается внешний вид паркета.

Прежде, чем вызывать мастеров, проведите подготовительные работы. Обследуйте поверхность паркета, простучите все доски. Негодные доски выкиньте и замените новыми. Заделайте щели и трещины. Пустоты под паркетом постарайтесь заполнить специальным клеем, и дайте клею застыть в течение нескольких дней.

А потом мастерами должна произвестись грубая первая циклевка. Абразивом будет являться наждачка, у которой наиболее крупное зерно. А осуществлять эту операцию будет ленточная или барабанная машина для циклевки. Кроме того здесь будут участвовать угловая шлифовальная машина, наждачная бумага с разной зернистостью, столярный инструмент, цикли и шпаклевка.

Если вы будете сами производить циклевку пола, то знайте, что ее делают перпендикулярно направлению паркета. И параллельно основному источнику света. Перед такой работой пол смочите и немного прогрейте. Если площадь небольшая, то можете прогреть при помощи влажной тряпки и утюга. Собранные опилки и пыль нужно смешать со шпаклевкой, и тогда это будет одно целое по цвету, с общим тоном поверхности пола. Для однородности покрытия этой смесью замазывают все трещины и щели.

Циклевание паркета может происходить в три, или пять этапов. Для этого происходит уменьшение зернистости наждачной бумаги и получается идеальная гладкая поверхность. Зернистость наждачной бумаги может колебаться от 20 до 100. Затем все огрехи убираются при помощи ручной циклевки, где машина не смогла работать.

После того, как вам сделают циклевку, шлифовку пола, его нужно покрыть лаком. Когда пол будет покрыт последним слоем лака, постарайтесь в течение суток в помещение не заходить, тем более не ставить на пол мебель.

После того, как вам отциклюют паркет и покроют его лаком, целую неделю, постарайтесь не мыть пол. И целый месяц потом не пользоваться химическими средствами при мытье паркета. Потому что эти активно действующие средства могут оставить пол без лакового покрытия. Двигать мебель по паркету тоже не рекомендуется.

Чтобы не повредить и не поцарапать восстановленный паркет на протяжении месяца, мебель только переносите. Также для ходьбы по паркету используйте чистую домашнюю обувь. Соблюдая эти правила, вы продлите жизнь своему замечательному полу.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля