Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Воздуховоды и вытяжки для кухни ресторана

15.12.2013

В заведениях общепита воздуховоды и вытяжки для кухонь делают обособленными от остальных помещений, только в небольших кафе или барах их можно объединить. Подобные системы призваны справляться с жаром от имеющихся плит, печей и другого теплового оборудования, запахом приготовляемой пищи и других возможных выделений. Для того чтобы грамотно рассчитать мощность будущей вентиляционной системы обязательно нужно учитывать влагу и тепло, которые будут исходить от технологических устройств.

В процессе организации вентиляции для кухонных помещений предусматривается несколько вытяжек, которые объединяют воздуховодами. Если крыша ресторана покрыта черепицей laescandella, то проблем с выводом воздуховодов не возникнет. Первое вытяжное устройство обустраивают в горячем цеху, где работают мармиты, плиты, духовые шкафы или другая техника. Независимой вытяжкой обеспечивают помещение для мойки посуды или посудомоечные машины. Для всей кухни предусматривают общую вентиляционную систему, совмещающую в себе приток и вытяжку, при этом необходимо выбирать качественное оборудование, которое станет гарантией того, что система не будет давать сбоев, иначе трудно ожидать бесперебойной и полноценной работы всего кухонного комплекса ресторана.

В отличие от домашней кухни в заведении общепита работает несколько поваров и их помощников одновременно, они при этом используют технику различного назначения, что требует усиленного и постоянного воздухообмена. Воздуховоды и вытяжки в кухонных помещениях ресторанов создают не только комфортный микроклимат для работы персонала, но и предотвращают проникновение ненужных испарений и запахов в залы для обслуживания клиентов. Поэтому к вентиляционным системам для кухонь предприятий общепита предъявляются особые требования из-за приходящейся на них большой нагрузки в будущем.

Устанавливаемые системы вытяжек и воздуховодов могут быть локальными или механическими общеобменными. Для небольших объектов общепита предлагают организовать единое приточное устройство и автономные системы вытяжек для кухни и зала. Для ресторанов, которые имеют не один зал, приточная вентиляция всегда проектируется как отдельно функционирующая. В соответствии с существующими нормами вытяжной воздуховод сооружается выше уровня крыши здания.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля