Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Вреден ли фреон, который используют современные кондиционеры

15.12.2013

Вопрос, который волнует всех владельцев кондиционеров: вреден ли фреон, который используют современные кондиционеры? Он требует подробного рассмотрения.

Первоначально в кондиционерах использовали аммиак, который был однозначно токсичен и вреден для человека. Но вскоре проблему решили. И в качестве хладагента стали использовать фреон. Это фторсодержащее производное насыщенного углеводорода. Сегодня в кондиционерах используется не только сам фреон, но и различные смеси.

Первоначально в кондиционерах использовали фреон R12. Но очень быстро выяснилось, что он опасен для озонового слоя. Разрушение же озонового слоя ведет к повышению ультрафиолета на земле, а высокий уровень ультрафиолета оказывает вредное действие на человека. Поэтому фреон R12 запретили к производству.

Появился фреон R22. Он обладал рядом достоинств, например, отлично растворялся даже в дешевом синтетическом масле. Но вскоре выяснилось, что и он участвует в разрушении озона. Начали использовать новый фреон - R407c, который был полностью безопасен для озонового слоя. Правда, у него был свой недостаток. При его утечке было невозможно определить, сколько газа улетучилось. Приходилось менять весь хладагент полностью. Кроме того, он растворяется только в довольно дорогом полиэфирном фреоновом масле.

И создали фреон R410, который считается условно изотропным. То есть возможно определить количество испарившегося газа. Правда, он создает довольно высокое рабочее давление, а это повышает риск возникновения утечек. Поэтому так важна точность и аккуратность при монтаже кондиционера. Все соединения и срезы должны быть максимально точны.

Не стоит волноваться, вреден ли фреон, который используют современные кондиционеры. Для человека современные виды фреона безопасны, так же, как и для озонового слоя. Правда, ученые ведут разработку новых видов вещества, более совершенных по термодинамическим показателям.

Отправка сборных грузов http://express54.ru/index2.php?id=369 по железной дороге - надежный и доступный способ транспортировки в любое время года, выгодно отличающийся от автомобильных перевозок.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля