Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Выбираем клей для плитки правильно

15.12.2013

Среди огромного изобилия строительных материалов керамическая плитка на сегодняшний день занимает особое место. Нравятся потребителям ее невысокая стоимость, легкость укладки, отличные внешние характеристики и безвредность. Для качественной кладки керамики существуют специальные клеевые составы, благодаря которым материал монтируется просто, качественно и надолго. Чтобы купить клей для плитки, необходимо предусмотреть и сопоставить его назначение, качество и характеристики.

Производители современного строительного рынка мгновенно реагируют на его потребности. В специализированных точках продажи можно сухие смеси купить и клеевые составы любого назначения и спектра применения. Если говорить о клеях, то они представлены в огромнейшем ассортименте, но не все из них универсальны, а некоторые имеют лишь узкую специализацию. Правильность выбора зависит от понимания особенностей и некоторых знаний о современных отделочных материалах.

Что держит плитку на стене?

Еще совсем недавно для укладки плиток использовали цементный раствор. В настоящее время подобная технология практически не применяется из-за массы сопутствующих недостатков. Такой способ не гарантировал ни высокого качества, ни долговечности кладки. К тому же неудобства, связанные с быстрым застыванием смеси и с трудностями соблюдения пропорций, требовали от мастера стремительных и решительных действий. А если купить клей для плитки от современных производителей, то допустить ошибки при соединении ингредиентов сложно, поскольку промышленный состав всегда одинаков и обладает отличной клейкостью.

Слой цементного клея под плитку, не превышающий 10 мм, требует тщательной подготовки поверхностей. При неидеальных стенах используют клеевые составы, предполагающие нанесение слоя в 20 мм толщиной. В данном случае неровности и провалы заполняются массой, то есть она здесь играет роль выравнивателя и клея одновременно. С такими смесями могут работать даже непрофессионалы, поскольку имеется возможность постоянно корректировать укладку плитки.

Применение клея

Многие разновидности клея можно использовать для внутренних и наружных работ, хотя для наружного применения сухие смеси купить будет разумнее. Многие клеевые составы подходят для монтирования системы "теплый пол" – важно внимательно читать информацию на упаковках. Некоторые смеси используются для потолка, другие в помещениях с повышенной влажностью, третьи предназначены для кладки на улице, четвертые предполагают приклеивание плитки сверху вниз, в отличие от классического варианта снизу вверх. Несмотря на различия, у каждого клея есть одна важная задача – обеспечить прочное соединение поверхностей, что зависит от его состава и свойств, на которые покупатель и должен обращать внимание при выборе.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля