Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Юридическое сопровождение деятельности ресторана

15.12.2013

Юридическое сопровождение деятельности ресторана имеет свои особенности. Часто традиционный подход к оформлению документации здесь не срабатывает, и поэтому требуются новые решения и идеи, которые будут осуществлять поддержку деятельности заведения.

Как правило, на успешность ресторана важное воздействие оказывает договор аренды помещения. Процедура согласования и подписания договора является очень сложной, поскольку она включает в себя ряд специфических положений, которые нехарактерны для обычной коммерческой аренды.

К примеру, в договоре обязательно указывается, что если в получении лицензии на реализацию алкоголя было отказано, то арендатор может в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без последующих штрафных санкций. Также необходимо четко прописать пункты, касающиеся вывоза пищевых отходов и мусора, выделения места на ближайшей территории и т.д.

Если вы уже выбрали подходящее помещение, то для подписания договора и проведения переговоров необходимо пригласить юриста, чтобы обсудить все нюансы аренды. Практически в каждом договоре можно отыскать пространство для маневра.

Владельцы ресторанов также должны получить лицензии для ведения деятельности в этой отрасли. К одним из самых важных вопросов относится получение разрешения на продажу алкоголя. Такое требование является обязательным. Лицензию на розничную реализацию алкогольной продукции можно получить в Департаменте торговли и услуг г. Москвы на срок до пяти лет. При этом комиссия, которая приняла решение о выдаче лицензии, будет проводить ежегодные проверки. Процедуры получения таких лицензий сопровождаются внушительным документооборотом, а весь процесс является длительным и сложным.

Юридическая консультация позволит оградить бизнес от ненужных рисков, выявит и устранит проблемы юридического характера, которые могут помешать развитию ресторана.

Зачастую помощь юристов нужна и в процессе подключения к коммуникациям. И если в городе еще более или менее такие процедуры регламентированы, то за городом приходится решать массу вопросов с земляными работами (прокопать траншею для укладки кабеля, укладки бетонных колец http://g-b-i.ru/?page_id=21 для водопровода и т.д.), и тут уж не у каждого владельца бизнеса хватит времени и терпения ходить по инстанциям.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля