Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Зал для некурящих или полностью некурящий ресторан

15.12.2013

Следуя мировым традициям современности, связанных со стремлением вести здоровый образ жизни некоторые российские рестораторы пробуют организовать зал для некурящих или полностью некурящий ресторан. Связано это не только с тем, что курение является социальным злом, но и с заботой о пополнении рядов своих клиентов некурящими людьми и детьми. Кроме того готовится законопроект о запрете курения в общественных местах, к коим относятся и заведения общественного питания.

Осуществить подобное нововведение можно следующим образом: открыть отдельный зал для некурящих либо запретить курение в помещениях всего ресторана. В первом случае заведение должно иметь достаточно большие площади, чтобы часть из них выделить для любителей сигарет.

Вытяжная вентиляция здесь устанавливается очень мощная для того, чтобы не допустить попадание воздуха насыщенного табачным дымом в другие помещения. Залы должны разделять не символическая перегородка в виде мягкой мебели, как происходит в некоторых кафе и барах сегодня. К сожалению, как показали подсчеты участников рынка ресторанного бизнеса, осуществить такое разделение своих клиентов смогут позволить себе только 25% работающих сейчас отечественных ресторанов.

Многие рестораторы уже понимают, что курение становится немодной привычкой в наше время, и они объединяются в своем стремлении сделать воздух в заведениях чистым и свежим. Так становятся привычными сайты, где опубликованы названия ресторанов и кафе, где гости ограждены от табачного дыма.

Семейные рестораны приветствуют клиентов, ведущих здоровый образ жизни и особенно тех, кто приходит с детьми. Здесь предусмотрена. Горожан радует, что открывается все больше структур общепита, где предусмотрен зал для некурящих или полностью некурящий ресторан. Для тех, кто не имеет подобных дурных привычек или желающих побороть ее открыты двери многочисленных кофеен или шоколадниц, ресторанов с национальной кухней и детских кафе, сюда с удовольствием приходят семьи, молодежные компании, люди в возрасте и деловые люди.

Открыть ресторанный бизнес в Москве не так сложно, как с успехом его развить. Будьте терпеливы, знайте свои права и у вас все получится.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля