Жарочный шкаф

23.01.2017
Жарочный шкаф

В жарочном шкафу можно выпекать, запекать и доводить до готовности. Жарочные шкафы являются очень важными устройствами на профессиональной кухне.

Жарочные шкафы могут быть разных размеров, поэтому они идеально подходят как для больших предприятий, так и для небольших заведений общественного питания. Корпус шкафа изготовлен из нержавеющей стали, что делает его прочным и долговечным. Чаще всего в качестве теплоизоляционного материала выступает базальтовая вата с фольгированной основой.

Данный материал  является безопасным для здоровья, так как изготовлен из натуральных вулканических пород. Даже при большом нагревании она не выделяет в воздух токсических веществ, не издает неприятного запаха, который мог бы передаваться продуктам во время их приготовления. Базальтовая вата отлично сохраняет температуру внутри шкафа, тем самым экономя расходы на электричество.

Двери шкафов оборудованы компенсационными пружинами, поэтому они имеют плавное открытие и закрытие. Жарочные шкафы могут иметь несколько камер: одну, две или три.  В каждой из них располагаются свои нагревательные элементы. Их мощность можно контролировать при помощи  терморегуляторов. Нагревание шкафа происходит постепенно, поэтому продукты прогреваются равномерно.  Температура в жарочной камере может варьировать от ста до  трех ста  градусов. Некоторые жарочные шкафы оборудованы сигнальными лампами, которые позволяют визуально вести контроль за работой нагревателя.

В каждой камере имеются несколько направляющих для противней  и стальная решетка.
В жарочном  шкафу можно использовать гастроемкости. Гастроемкости изготавливают из нержавеющей стали. Они способны выдерживать высокие температурные воздействия, имеют самые разные формы и размеры.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(495) 374-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail@autobistro.ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля