Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Зона для курения в ресторане и решение проблемы рестораторами

15.12.2013

зона для куренияЗона для курения в ресторане должна быть не потому, что через несколько лет вступит в силу законопроект, говорящий о запрете на курение в общественных местах. Многочисленные заведения общепита уже сейчас заботятся о разделении своих клиентов на курящих и на тех, кто не приемлет такой вредной привычки.

Некоторые же рестораторы пошли в своих начинаниях дальше и организуют работу небольших ресторанчиков или городских кофеен полностью свободными от курения. Одновременно с такими начинаниями специалисты анализируют мотивации подобных желаний и изменение количества продаж в связи с этим. В Европе появление зон свободных от курения в общепите никого не удивляет, у нас же пока реакции курильщиков неоднозначны.

В летнее время проблемы курильщиков решаются просто – они могут выходить курить на улицу, иногда этому способствуют террасы ресторанов, расположенные на свежем воздухе. В зимнее же время для того, чтобы избежать отток посетителей не желающих расставаться с пагубными привычками рестораторам приходится идти на некоторые уступки. Компромиссом становится организация зон специально отведенных в барах или ресторанах для курения. Нередко подобные места обустраиваются в виде стильных курительных комнат. Как правило, там может одновременно разместиться 6 – 8 человек.

Решение дилеммы «курить или не курить» остается за владельцами заведений общепита. Иногда такие зоны для курящих представляют собой условное пространство в зале, огороженное небольшими перегородками либо специально приобретенными для этой цели Г – образными и П – образными диванчиками. Такая организация разделения места в зале не приносит ощутимого результата.

Зона для курения в ресторане должна представлять собой замкнутое пространство, имеющее отдельный вход и хорошую систему вентиляции. Для небольших же заведений общепита (до 50 кв.м.) лучше курение запретить совсем и посетители должны к этому постепенно привыкнуть. Некурящим же гостям ресторанов остается надеяться на то, что здоровый образ жизни в скором времени победит и «не курить» станет модным и правильным.

Приглашение иностранцев в Россию http://russia.russian-visas.net/russia/common_info/invitation_to_russia/ и все возможные виды виз в кратчайшие сроки и по доступным ценам.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля