Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Зонирование ресторана для улучшения сервиса

15.12.2013

Функциональное зонирование ресторана будет ключевой составляющей его успешного проектирования, при этом очень важно учитывать особенности расположения зон, которые выделены как наиболее важные и значимые. Это касается нередко и гостевых помещений, и кухонных, и складских. Возможно, для правильного зонирования будет недостаточно существующих помещений и придется заказать изготовление металлоконструкций http://metall-prom.by/produktsiya/metallokonstruktsii.html или установку колонн.

Начинается прием посетителей заведений общепита с входной группы. На этом этапе клиентов должно привлекать относительная свобода передвижения, грамотные интерьерные решения и удобная организация зоны гардероба. Только после этого для гостей наступает процесс подачи блюд, непосредственно сама трапеза и дополнительные развлечения вроде шоу-программы, музыки и так далее.

В последнее время многие рестораторы начинают пересматривать подход к зонированию внутренних помещений в связи со скорым вступлением в силу Антитабачного закона. Несмотря на то, что он вызывает много споров, его придется выполнять, сегодня будет недостаточно выделение для курящих места в общем зале.

Ранее зона для курящих посетителей просто отделялась некоторыми предметами мебели, и делалось это чисто формально. Сегодня многие рестораторы не видят особой проблемы и готовы, если позволяют площади открыть отдельный зал для посетителей с этой вредной привычкой и организовать там вентиляционную систему. При невозможности подобного варианта в заведениях общепита просто запретят курить, как это сделано в европейских странах.

При формировании зонирования ресторана архитекторы, дизайнеры и технологи стараются придерживаться принципов рациональности. Расчет количества посадочных мест, обозначение зон для гостей, персонала и производственные зоны, соответствие интерьеров назначению помещения должны быть подчинены одной задаче – создание наиболее комфортных условий посетителям и соответствие выбранному формату.

Декоративные элементы, предметы мебели, интерьерные детали способны подчеркнуть назначение выделенных зон. Аналогичный подход должен быть и при организации работы персонала, зонирование помещений не должно усложнять его работу, удлинять расстояния от подсобных помещений до столиков и т.д.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля