Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Зонты вентиляционные для ресторана

17.12.2013

Для очистки воздуха в кухонных помещениях заведений общепита от пара, жира, масла и других вредных веществ необходимо устанавливать зонты вентиляционные или как еще называют – вытяжные. Они же препятствуют проникновению загрязненного воздуха извне.

Подобные зонты принято устанавливать в системах вентиляции, которая работает как вытяжная. Крепление такого зонта базируется непосредственно над тепловым кухонным оборудованием, к которому относятся печи, плиты, сковороды либо фритюрницы. Перед выбором необходимого зонта следует разобраться, какой тип крепления оборудования подойдет этому  помещению.

Крепиться зонт островной модели может по центру потолочной поверхности либо в любой другой ее точке. Предварительно можно использовать утеплитель Rockwool ФАСАД БАТТС для кровли http://www.строй-поставщик.рф/rockwool-fasad-batts/. Пристенная же модель вентиляционного зонта рассчитана на крепление у стены.

Традиционные зонты вентиляционные имеют весьма простой принцип действия, который заключается в том, что зонт производит забор загрязненного отходами кухонной деятельности воздуха, который проходит через сложные лабиринты фильтров. Далее полученный конденсат поступает в сливной канал герметичного типа и в патрубок в нижней части корпуса, где он накапливается. Вентиляционный зонт не только очищает воздух, но и способствует улучшению микроклиматических условий в рабочей зоне профессиональных кухонь заведений общепита.

Зонты вентиляционные выпускаются двух видов – вытяжные и приточно – вытяжные. Первые устанавливаются на предприятиях, где уже имеется система приточной вентиляции или надобность в ней отсутствует и есть естественный приток свежего воздуха.

Подобное кухонное оборудование изготавливается из нержавеющей пищевой стали, которая отличается особой коррозийной стойкостью. Дополнительно вытяжные зонты комплектуются фильтрами с искрогасящими сетками, рассеивателями приточной вентиляции, жиросборниками и светильниками. Все фильтры легко вытаскиваются и подвергаются очистке.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля