Насколько выгоден кальян для ресторана?

30.03.2015

Насколько выгоден кальян для ресторана? Насколько выгоден кальян для ресторана?

Современных посетителей заведений общепита привлекает разнообразие услуг, среди которых может быть и кальян.

Невероятно, но наличие экзотического кальяна в российских заведениях нередко становится решающим аргументом при поиске дополнительных услуг для привлечения клиентов. Немаловажным для владельцев бизнеса оказывается влияние на выручку кальяна в ресторане, он приносит дополнительный доход помимо реализации напитков и кулинарных блюд. Хорошую финансовую выгоду приносит кальян благодаря низкой себестоимости услуг, оказываемых с его помощью.

Восточный кальян привлекает своей экзотичностью, вместе с тем покуривая его, клиенты начинают заказывать чай, закуски, напитки и основные блюда из меню. Кальян приносит большее наслаждение на сытый желудок и требует неспешности, поэтому гости засиживаются в восточных ресторанах подолгу, что также повышает доходность предприятия. Попробовав кальян, посетители приходят вновь, их притягивает расслабляющая атмосфера и обеспеченная владельцами удобная курительная зона. В отличие от сигарет или сигар и трубки кальянный дым не вызывает раздражение у других гостей заведения, наоборот привлекает оригинальными ароматами, напоминая атмосферу Востока. Кальян приучает к трезвому образу жизни, расслабиться с ним может и человек, который предполагает возвращение домой за рулем.

Выгодное влияние на выручку кальяна в ресторане заставляет владельцев организовывать уютную и расслабляющую обстановку во внутренних помещениях. Подобные услуги должны обеспечиваться качественным обустройством, что подразумевает, в первую очередь, хороший кальян и безвредные для здоровья курительные смеси. Особого отношения и профессионализма требует подготовка кальяна, перед тем как его подают клиентам. Сегодня в восточных ресторанах высокого уровня обслуживания предполагается современное оборудование и специальный человек, выполняющий функции кальянщика.

Заметную прибыль может принести рестораторам наличие кальянов современных и изготовленных солидными компаниями. Даже в небольшом ресторанчике рекомендуется их размещать не менее пяти единиц, меньшее число не сможет обеспечить быструю разборку и подготовку кальяна после очередного клиента. Достойной продукцией поклонники отдыха за кальяном считают изготовленную в тех странах, в которых имеются древние традиции, связанные с курение ароматных смесей.

Смотрите также