Профессиональное оборудование для жарки семечек

03.02.2015

Профессиональное оборудование для жарки семечек Профессиональное оборудование для жарки семечек

Жареные семечки являются любимым и полезным лакомством многих людей. Качественный продукт, расфасованный в красивые упаковки, получается благодаря тому, что семечки проходят очистку, калибровку, мойку, сушку, жарку, остужение, окончательную очистку и последующую упаковку.

Вкусными и ароматными семечки становятся в том случае, если используются специальные печи для жарки. Они также дают возможность отдельно выводить газы сгорания, что позволяет увеличить срок годности товара. Для изготовления печей чаще всего применяется нержавеющая сталь, а в некоторых моделях из данного материала выполняются двери и отдельные детали, которые контактируют с продуктом.

Эти печи могут работать на электричестве, природном или сжиженном газе, а также дизельном топливе. Равномерная прожарка семечек достигается благодаря циркуляции воздуха сверху вниз.

Кроме того, такие печи оснащены системой охлаждения, что позволяет быстро остудить семечки до нужной температуры. Благодаря охладителям семечки не будут пережариваться, что позволяет получить продукт высокого качества. Для охлаждения применяются специальные конвейеры или открытая конструкция круглой формы, снабженная ворошителями.

Нередко оборудование для жарки семечек представляет собой электрическую барабанную печь, которая включает в себя барабан, терморегулятор, ворошители, окна для того, чтобы выводить лишнюю влагу, а также лопатки для проверки семечек на готовность.

Не менее популярно у производителей этого продукта оборудование, позволяющее обжаривать его в струе горячего воздуха. Для этого семечки размещают в бункере, а потом жарят во взвешенном состоянии, которое обеспечивается напорным вентилятором. В результате весь нагар остается в вытяжной трубе и не оседает на готовом продукте.

Кроме того, оборудование для жарки семечек может работать с помощью инфракрасного излучения, благодаря которому они одновременно сушатся и жарятся. При этом происходит нагрев продукта, а не воздуха. Непрерывная работа оборудования обеспечивает высокую производительность и позволяет получить полностью готовый продукт равномерной обжарки.

Применение печей для жарки семечек позволяет сохранять в помещении нормальную температуру воздуха, не допускать появления в нем копоти и гари, исключает образование нагара на продукте и в самой печи, а также экономить электроэнергию. Их можно использовать как для обжарки семечек, так и других продуктов, например, картофеля или орехов.

Смотрите также