Производство замороженных овощей

17.04.2015

Производство замороженных овощей Производство замороженных овощей

В современных российских реалиях наблюдается стабильный спрос на замороженные овощные смеси. Ведь все больше людей старается, с одной стороны, уменьшить время, проведенное на кухне. А с другой стороны, они стараются перейти на более здоровый рацион. При замораживании все витамины и минералы в продуктах сохраняются.

Имея пачку замороженных овощей, современная хозяйка способна приготовить суп всего лишь за 15 мин. Также эти продукты актуальны для постящихся или одиноких людей, не особо увлекающихся кулинарией.

Еще до открытия бизнеса на заморозке нужно четко представлять себе, из каких этапов состоит производство. Их всего 4:

- чистка сырья, а также удаление испорченных частей, их нарезка,

- смешивание нескольких компонентов,

- непосредственная заморозка при помощи так называемого скороморозильного туннеля,

- упаковка, хранение готовых смесей.

Чтобы в час замораживать 300 кг продукции, требуется покупка оборудования на сумму 4 миллионов рублей, в том числе уже упомянутый скороморозильный тоннель, камера для хранения готовой продукции, тара и упаковочное оборудование. Конечно же, не стоит забывать про овощерезки, ванны, картофелечистки и другие полезные устройства.

Новые технологии позволяют сохранить внешний вид, вкус, запах замороженных овощей таким же, как у свежих. Камера для таких процедур стоит около 20 тыс. долларов.

Бизнес носит сезонный характер, ведь в разгар свежих овощей мало кто захочет приобрести суповые смеси. Зато летом есть возможность приобрести качественное сырье и приготовить продукцию для реализации. Преимущество заморозок – товар не скоропортящийся, а значит, холодильное оборудование позволит хранить его в течение года и даже дольше.

Окупаемость бизнеса зависит от грамотно организованного сбыта и составляет около 3 лет.

Смотрите также