Ленивые вареники

19.05.2015
Ленивые вареники

Одним из излюбленных блюд россиян являются ленивые вареники. Существует большое количество вариаций касательно начинки этого блюда. Рецепт ленивых вареников может подразумевать использование в качестве начинки и овощей, и грибов, и мяса, и ягод. Поэтому вареники любят все: не найдется такого человека, который бы не оценил хотя бы один рецепт ленивых вареников.

Происхождение ленивых вареников

Вареники происходят из турецкой кухни. В Турции большой популярностью пользовалось блюдо дюш-вара. Оно представляло собой нечто похожее на обыкновенные пельмени. Блюдо это очень полюбилось украинцам. Однажды попробовав дюш-вару, они стали готовить её самостоятельно, при этом блюдо стали называть привычным всем словом – вареники.

С тех пор рецепт ленивых вареников стал предполагать возможность замены в нем начинки. Появились вареники с сыром, картошкой, мясом, даже со шкварками. А одним из самых популярных и вкусных вариантов считаются вареники с вишней или с творогом.

Рецепт ленивых вареников

Для вареников приготавливается тонкое тесто из пшеничной муки. Причем нет строгих правил насчет его изготовления. Оно может быть и постным, и дрожжевым, или на кефире. Главное, что раскатывается тонкий слой.

Насчет формы вареников тоже нет строгих правил. Так, один рецепт ленивых вареников может предполагать нарезку теста на кружочки, а в другом рецепте может быть написано, что нарезать тесто нужно квадратиками.

Затем остается только выбрать, какую начинку положить в вареники. Это дело вкуса каждого конкретного человека. Дети очень любят вареники с ягодами. Можно положить в них клубнику, чернику или малину. Есть и рецепт ленивых вареников с тушеной капустой. Но самым любимым блюдом россиян были и остаются вареники с творогом.

Остается только залепить края вареника и отправить его вариться до тех пор, пока он не всплывет. Если вареники получились больших размеров, то поварить их необходимо еще несколько минут. Затем блюдо можно подавать к столу. Хотя многие любят после варки еще и обжаривать вареники на масле.

Подача ленивых вареников к столу

Ленивые вареники принято подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Многие затрудняются выбрать что-то одно и подают их и с маслом, и со сметаной. Как правило, ленивые вареники, которые подают со сметаной, сверху еще и посыпают сахаром, иногда их поливают вареньем. Ленивые вареники с отварным картофелем принято подавать вмести с обжаренным луком и постным маслом.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(495) 374-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail@autobistro.ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля