Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Ленивые вареники

19.05.2015
Ленивые вареники

Одним из излюбленных блюд россиян являются ленивые вареники. Существует большое количество вариаций касательно начинки этого блюда. Рецепт ленивых вареников может подразумевать использование в качестве начинки и овощей, и грибов, и мяса, и ягод. Поэтому вареники любят все: не найдется такого человека, который бы не оценил хотя бы один рецепт ленивых вареников.

Происхождение ленивых вареников

Вареники происходят из турецкой кухни. В Турции большой популярностью пользовалось блюдо дюш-вара. Оно представляло собой нечто похожее на обыкновенные пельмени. Блюдо это очень полюбилось украинцам. Однажды попробовав дюш-вару, они стали готовить её самостоятельно, при этом блюдо стали называть привычным всем словом – вареники.

С тех пор рецепт ленивых вареников стал предполагать возможность замены в нем начинки. Появились вареники с сыром, картошкой, мясом, даже со шкварками. А одним из самых популярных и вкусных вариантов считаются вареники с вишней или с творогом.

Рецепт ленивых вареников

Для вареников приготавливается тонкое тесто из пшеничной муки. Причем нет строгих правил насчет его изготовления. Оно может быть и постным, и дрожжевым, или на кефире. Главное, что раскатывается тонкий слой.

Насчет формы вареников тоже нет строгих правил. Так, один рецепт ленивых вареников может предполагать нарезку теста на кружочки, а в другом рецепте может быть написано, что нарезать тесто нужно квадратиками.

Затем остается только выбрать, какую начинку положить в вареники. Это дело вкуса каждого конкретного человека. Дети очень любят вареники с ягодами. Можно положить в них клубнику, чернику или малину. Есть и рецепт ленивых вареников с тушеной капустой. Но самым любимым блюдом россиян были и остаются вареники с творогом.

Остается только залепить края вареника и отправить его вариться до тех пор, пока он не всплывет. Если вареники получились больших размеров, то поварить их необходимо еще несколько минут. Затем блюдо можно подавать к столу. Хотя многие любят после варки еще и обжаривать вареники на масле.

Подача ленивых вареников к столу

Ленивые вареники принято подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Многие затрудняются выбрать что-то одно и подают их и с маслом, и со сметаной. Как правило, ленивые вареники, которые подают со сметаной, сверху еще и посыпают сахаром, иногда их поливают вареньем. Ленивые вареники с отварным картофелем принято подавать вмести с обжаренным луком и постным маслом.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля