Один из лучших центральных ресторанов Будапешта

31.10.2014

Один из лучших центральных ресторанов Будапешта Один из лучших центральных ресторанов Будапешта

В самом центре столицы Венгрии на улице Erzsebet korut 9-11 находится внушительных размеров отель, под названием Boscolo, на первом этаже которого располагается знаменитое «Нью-Йорк кафе» Будапешта.

Сразу стоит заметить, что цены там очень даже высокие. Один сытный обед на двоих может стоить от 50 до 100 евро, в зависимости от аппетита. Порции небольшие, но не крохотные, по крайней мере, не вызывают недоумения, как в некоторых ресторанах Москвы.

В первую очередь, стоит попробовать знаменитый венгерский гуляш, который в «Нью-Йорк Кафе» недурно готовят. Если сравнивать с Прагой, Берлином, Варшавой и Веной, то в Будапеште, определенно лучший гуляш среди всех вышеперечисленных городов. Причем, тенденция приготовления действительно качественных гуляшей прослеживается по всей столице Венгрии.

Из остальных блюд выделяются десерты, коих не так уж много, но каждый из них представляет собой довольно качественную сладость. В меню есть что выбрать, однако, изображения блюд довольно невзрачные. Официанты - очень вежливые ухоженные и приятные люди, обслуживают на уровне рефлексов, знают все меню наизусть, постоянно улыбаются. Здесь можно поставить высшую оценку.

В помещении очень высокие потолки, причем они красиво расписаны местными художниками в стиле классицизм. Ожидая заказ можно с удовольствием рассматривать произведения искусства, которые выполнены на профессиональном уровне. Окна в ресторане очень большие, пропускают много света. С одной стороны это хорошо, ночью здесь становится атмосферно, с другой стороны, дневной свет, особенно, если погода пасмурная, может нарушить идиллию ресторана.

В целом, место очень притягательное и красивое, начиная от старинной удобной мебели, и заканчивая живописными потолками. Вместе с этим, кухня в ресторане достойная, чего стоит один гуляш, качество сервиса и обслуживания очень радует. А довершает картину одинокий пианист, сидящий отдельно от гостей и исполняющий шедевры мировой классики по вечерам.

Смотрите также