Особенности тайского кейтеринга

06.12.2014

Особенности тайского кейтеринга Особенности тайского кейтеринга

При поездке в Таиланд обязательно стоит продегустировать различные блюда на рынке. Ведь это самый настоящий рай, как для любителей разнообразной пищи, так и для приверженцев традиционного рациона. Для каждого из них найдется подходящий вариант, удовлетворяющий изысканный вкус.

Что необычно для многих европейских туристов: в Таиланде проще купить уже готовые, приготовленные блюда, а не ингредиенты для них. И самое парадоксальное, что готовые блюда по цене являются более выгодными, чем отдельные продукты для них. На тайских прилавках царит изобилие кастрюль и сковородок, которые наполнены разнообразными вареными и жареными куриными ножками, салатами, первыми блюдами и гарнирами. Последние чаще всего представлены рисом или кукурузой.

Причем все это разнообразие оперативно будет упаковано в пакеты, стоит только подойти к улыбчивой тайской девушке и показать, чему вы отдали предпочтение. В жарком климате никак не обойтись без напитков. Поэтому их ассортимент также широк и разнообразен. И почти всегда их готовят в присутствии покупателя. Цена их вполне доступна, составляет примерно 10- 15 бат.

Передвижные кухни – еще одна не типичная для европейцев черта тайской кухни. Как правило, блюда готовятся по заказу клиентов, и при этом долго ждать не приходится. Можно заказать, среди прочих, и национальные первые блюда: к примеру, суп с тайской лапшой, а на второе взять жареный рис с овощами или другие аналогичные варианты.

Приехав в Таиланд, не забудьте попробовать знаменитые тайские блинчики с шоколадной начинкой и бананами. А еще в стране есть уникальное предложение: попав в кафе, посетители могут приготовить еду самостоятельно, купив сырые продукты.

Впрочем, утверждать, что никто из тайцев не готов совершить собственный кулинарный подвиг, нельзя. Для таких лиц продаются специальные наборы продуктов, включающие в себя все необходимые компоненты блюда, в том числе и различные приправы. Такие комплекты дают шанс сэкономить время, при этом приготовив блюдо собственноручно.

Смотрите также