Самые уникальные египетские блюда

15.06.2015

Самые уникальные египетские блюда Самые уникальные египетские блюда

Сфинкс, пирамиды, Нефертити, Клеопатра – первые ассоциации, которые возникают при упоминании Египта. Не все туристы знают об уникальной национальной кухне, которая сформировалась под влиянием Турции, Ливии, Сирии и Греции. Именно благодаря влиянию других стран Египет может предложить уникальные по своему составу и способу приготовлению блюда.

Фатта. Это блюдо готовят только по случаю больших празднований (религиозные или семейные праздники). Фатта является очень жирным блюдом и не подходит для людей, сидящих на диете или страдающих различными заболеваниями (расстройство желудка, гастрит, панкреатит). Это блюдо подают в глубокой посуде, где хлеб и рис чередуется слоями. Все это заливается говяжьим супом и уксусом.

Кушари. Это макароны с соусом из томатов, перемешанные с чечевицей, луком, рисом, нутом. Кушари – это исключительно вегетарианское блюдо. Египтяне любят есть кушари во время обеда из-за его питательных свойств. Впервые это блюдо приготовили около 100 лет назад.

Фул медамес. Это блюдо было известно еще при дворе фараонов из Двенадцатой династии. Фул медамес – это бобы, которые подают к столу с растительным маслом, соком лимона и чесноком. Сейчас существует огромное количество способов приготовления медамеса, но много столетий назад это блюдо готовили в горшке, который зарывали в песок. Отсюда и пошло название, так слово «медамес» в переводе означает «зарытый».

Фесик. Это сушеная и соленая кефаль. Способ приготовления очень простой: рыба высушивается под воздействием солнечных лучей, затем ее солят. Чем же это блюдо так уникально? Все просто. Фесик может приготовить только фасакани – это человек, который отвечает за приготовление этой рыбы. Если фасакани допустит где-то ошибку, то человек запросто может отравиться. Фесик принято есть с лимонами, луком и хлебными лепешками.

Смотрите также