Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Традиционная кухня хорватов

01.04.2015
Традиционная кухня хорватов

Несмотря на то, что Хорватия является европейской страной, многие ее блюда значительно отличаются от европейских. Хорваты - признанные в мире гурманы, они предпочитают питаться только свежей, вкусно приготовленной пищей.

Кухню хорватов можно поделить на: прибрежную, восточную и северо-западную. Есть и общие блюда, которые готовятся на всей территории страны. Традиционными считают блюда из творога со сметаной, вяленое мясо, индюшку в кукурузном тесте, запеченный барашек, сыры из овечьего молока. В прибрежных зонах более распространены блюда из морепродуктов.

Бурек - пирожок, который хорваты начиняют мясом, сыром, фруктами. Чаще всего бурек едят на завтрак. Практически во всех магазинах можно увидеть корзинки с аккуратно уложенными в них пирожками.

Cevapcici – нечто подобное американскому гамбургеру. Фрикаделька, приготовленная из мяса и специй, к которой подают пышную выпечку и листья салата.

Palacinke – блинчики, начиненные грецкими орехами либо шоколадом. К ним подают мороженое или сливки.

Блитва - отварной картофель с чесноком. В качестве дополнения может идти сливочный сыр или оливковое масло.

Сыр Паг - хорватский деликатес, изготовленный из овечьего молока. К нему подают зелень, оливковое масло и орехи.

Бакалар - блюдо, без которого не обходится ни одно Рождество. Представляет собой сушеную треску.

Из-за непосредственной близости к морю тут готовят изумительные блюда из рыбы, кальмаров, устриц и прочих морских даров. Готовят их различными способами: тушат в соусе, жарят на гриле, запекают и варят. Особой популярностью пользуется бродет - различные виды рыбы с густым красным соусом. Во внутренней части страны широко распространены супы из бобов или кукурузы, а также сырные клецки. Один из самых вкусных десертов - рулет с творогом.

В Хорватии производят множество вин, которые жители страны умело сочетают с различными блюдами. Хорватская ракия из слив или винограда известна и любима во многих европейских странах.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля