13.08.2016
Для чего нужна сушилка для овощей и фруктов
В ней можно обрабатывать также грибы или ягоды, которые сохранят свою ценность на протяжении довольно длительного времени.
В былые времена для просушки, овощи и фрукты нанизывались, словно бусины, на прочные веревки, которые затем натягивались в темном, сухом и прохладном помещении. Таким образом, плоды сохраняли свою ценность, благодаря чему можно было побаловать себя зимой или ранней весной вкусными блюдами с добавлением этих сухих концентратов.
Недостатком такого способа приготовления запасов была вероятность заражения их вредителями. Кроме этого, ненадлежащие условия хранения, а именно: сырость или недостаточная проветриваемость помещения, часто становились причинами порчи продуктов. Эти и другие обстоятельства делали процесс сушки овощей и фруктов довольно сложным и кропотливым делом, требующим особых навыков и умений. С изобретением специальных приборов, позволяющих существенно упростить и ускорить весь процесс заготовки, такие проблемы исчезли сами собой.
Итак, для чего нужна сушилка для овощей и фруктов? Варианты некоторых ответов на этот вопрос приведены ниже.
1. Прежде всего, это прибор, позволяющий сохранять максимальную полезность плодов, как фруктовых, так и овощных культур. Принцип его действия состоит в выпаривании из них жидкости. Таким образом, питательные и витаминные свойства сохраняются в исходном состоянии. Это единственный способ термической обработки, позволяющий заготавливать продукты с сохранением ими изначальной пищевой ценности.
2.
Сушилка для овощей и фруктов станет незаменимым бытовым прибором для дачников, желающих сохранить богатый урожай на зиму. Благодаря выпариванию жидкости, продукты становятся более легкими и транспортабельными, поэтому, в любое время, их можно перевезти с дачи домой.
3. В зависимости от типа и модели,
сушилка для овощей и фруктов может использоваться для заготовки различных объемов запасов. Таким образом, можно подобрать прибор в зависимости от индивидуальных предпочтений, вкусов членов семьи и иных факторов.
4. Сухой концентрат, получаемый в результате обработки плодов, грибов или ягод, можно использовать в приготовлении различных первых или вторых блюд, а также напитков или десертов. Именно поэтому,
сушилка для овощей и фруктов может стать незаменимым прибором на кухне ресторанов, кафе, столовых и закусочных, которые стремятся наилучшим образом обслуживать своих клиентов, предлагая им не только вкусные, но также и полезные блюда высокого качества. Сделав запасы с помощью сушилки и соковарки, можно радовать своих посетителей настоящими кулинарными шедеврами круглый год, независимо от сезона.
Таким образом,
сушилка для овощей и фруктов станет верным и надежным помощником хозяйки на кухне и даст возможность готовить вкусные и ароматные блюда, богатые полезными веществами и витаминами.
Смотрите также