Как видно из заголовка, речь в статье пойдет о домашнем мангале, а также о его существенных преимуществах и недостатках. Информация в статье будет крайне полезна для тех, у кого есть сомнения относительно приобретения домашнего мангала.
Для того, чтобы не случилось определенного недопонимания, нужно разобраться в основных видах мангалов, которые можно встретить на рынке.
· Простые походные мангалы. Те, которые раньше были так популярны. Они просты в использовании, собрать такой мангал можно за несколько минут, также, подобные мангалы легко транспортировать, как собственными силами, так и на автомобиле. Вес – до 5 килограмм.
· Стальные стационарные мангалы. Это такой вид мангалов, которые довольно сложно перенести с одного места на другое, так как они достаточно тяжелые. Их главное предназначение заключается в готовке на дачном участке. Стационарные мангалы бывают разных видов, но, в большинстве своем они очень удобны в использовании, адаптированы для долгой готовки, оснащены дополнительными секциями, а в некоторых случаях и электроприводами для шампуров.
· Кирпичные стационарные мангалы, которые считаются элитными мангалами, могут вобрать в себя множество самых разных функциональных преимуществ, начиная от встроенной печи, и заканчивая гибридными нагревательными элементами.
Собственно, летняя беседка с мангалом – это и есть аналог домашнего мангала, который замечательно впишется в общий ландшафт вашего дома и будет всегда готов работать так, как нужно именно вам. Преимущества домашнего мангала очевидны, при этом, не обязательно сразу искать в интернете любую информацию по запросу: «как сделать мангал из кирпича». В качестве домашнего мангала можно использовать изделие для жарки их черненой стали в винтажном стиле. Для каждого сада – свой мангал.
· Во-первых, он прослужит очень долго, возможно, даже внуки ваших внуков смогут готовить на таком мангале. Конечно же, многое зависит от добросовестности тех, кто этот мангал будет создавать.
· Во-вторых, ребрышки на мангале из кирпича – это отдельное удовольствие. А суть в том, что на кирпичном мангале блюда действительно получаются иными. Вкуснее или нет – решать вам, у всех вкусы весьма специфичны.
· В-третьих, вокруг мангала можно создать великолепную гостевую зону и проводить там летние вечера с друзьями.
Без отрицательных сторон тоже не обходится.
· Кирпичный мангал абсолютно не мобилен, его никуда нельзя взять.
· Плохо собранный кирпичный мангал может стоить дорого, а служить недолго.
· Цена. Это один из самых отпугивающих факторов. Кирпичные мангалы стоят намного дороже своих стальных аналогов.
Поэтому, покупать или нет – решать вам. В любом случае, самым важным моментом в кулинарии было и остается золотое правило: «Готовить надо так, чтобы было и вкусно и полезно». Мангал играет важную роль, но в сравнении с поваром и его навыками, он всегда вторичен.