17.12.2013
Ресторанный бизнес потребует значительных энергетических затрат, превышающих расходы других коммерческих предприятий, таких как розничные магазины, к примеру. Это обусловлено работой многочисленной кухонной техники (в числе которой нагревательные и охладительные агрегаты), особенно в ресторанах быстрого обслуживания, а также осветительных приборов.
Электричество в ресторане — одна из основных статей расходов, и грамотное его распределение, которое сводится к максимально возможному сокращению расхода без ущерба для производства, выльется в дополнительную прибыль.
Здесь будут приведены некоторые рекомендации по уменьшению трат электроэнергии.
- Обяжите персонал выключать свет или кондиционирование в освободившихся помещениях.
- Не экономьте на новом оборудовании, следите за его чистотой и исправностью.
- Отключайте приборы, когда они не используются.
- Расположите оборудования охлаждения, холодильники и кондиционеры, достаточно далеко от источников высокой температуры, таких как микроволновые печи, духовки и грили.
- Чётко определите время, необходимое для того, чтобы духовка разогрелась до нужной температуры, не включайте её раньше, чем нужно.
- Не используйте алюминиевую фольгу в духовке.
- Если у вас ресторан большой площади, то вместо нескольких одиночных сплит-систем, установите vrv и vrf системы.
- Продукты, из которых вы планируете приготовить блюдо, должны быть максимально сухими и оттаявшими, если они взяты из морозильной камеры, так как большое количество энергии требуется для испарения воды.
- Не перегружайте холодильники и морозильные камеры, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха.
- Полностью загружайте посудомоечную машину, это позволит запускать её реже.
- Не забывайте обёртывать трубы горячей воды изолированными покрытиями.
Контролируйте потребление электроэнергии, каждый месяц сопоставляя новый коммунальный счёт с предыдущим, это позволит выявить тенденции к уменьшению или увеличению расходов электричества в ресторане и принять меры в случае необходимости.
Смотрите также