Как же в таких условиях сохранить вход в ресторан чистым и привлекательным для своих посетителей?
Говоря языком профессионалов, существует три уровня защиты помещения от вездесущей грязи. Каждый уровень имеет в своем распоряжении определенное грязезащитное покрытие.
Помимо этого данное покрытие защищает полы от воздействия химикатов, которым в зимнее время посыпаются дорожки и тротуары. На первом уровне защиты (вход) располагают покрытие с крупными ячейками, которые способны удержать крупные частицы грязи.
Покрытие укладывают у самого входа, в небольшое углубление. Такое покрытие должно иметь сток и быть подогреваемым. Может быть цельным или состоять из нескольких модулей. Длина такого покрытия не должна быть меньше 1,5 метров.
Покрытие состоит из мелких ячеек, которые захватывают 80 процентов мелкой уличной грязи. Покрытие можно подобрать в соответствии с размером тамбура, удачно вписав его в цветовое оформление тамбура. Часто на таких покрытиях изображают логотип ресторана или компании.
Третий уровень - покрытия, располагающиеся в холле. Это могут быть ворсовыми или петлевыми. Такие покрытия задерживают песок и влагу. На один метр квадратный покрытия может приходиться около 5 кг грязи и 7 л воды. Покрытие имеет специальную подложку, защищающую пол.
Чтобы посетители не разносили грязь с ковров, их необходимо периодически очищать. В идеале ковровые покрытия в холле необходимо чистить не менее трех раз в неделю. Для этого необходимо иметь специальное место, да и очищать ковры желательно при помощи специальной техники.
Пока ковер сушится, ему на замену необходимо уложить другое покрытие. Сегодня многие владельцы ресторанов берут такие покрытия в аренду, что избавляет от всех хлопот, связанных с их очисткой.
Аренда производственного помещения в Москве далеко не всегда простой процесс. Часто сетевые рестораны стараются централизовать системы хранения и ремонта оборудования для ресторанов, что особенно актуально, если бизнес сезонный. Для таких помещений характерны минимальные арендные ставки, т.к. не подразумевается большой поток посетителей, но, в то же время, хорошие подъездные пути для для различного типа транспорта, свободные электрические мощности, высокие потолки.