Большинство из нас употребляет колбасные изделия практически ежедневно. Завтрак, обед, ужин, не проходят без пары бутербродов с копченой или докторской колбасой.
Колбасы содержат много питательных веществ, хорошо утоляют голод, да и на вкус весьма недурны. Часто скрашивают праздничный стол, и заканчиваются быстрее всего. Свойства колбас надо уметь сохранять, вкус, жесткость, жирность, все это зависит от метода хранения изделий, который вы выбрали.
Начать надо с промышленного хранения колбасных изделий. После изготовления колбаса должна как можно скорее найти своего покупателя. Во-первых, свежая колбаса вкуснее, во-вторых, срок хранения колбас, даже в охлаждаемом пространстве достаточно короткий.
Температура хранения составляет не более 8 градусов по Цельсию, в противном случае изделие будет испорчено достаточно быстро. Влажность воздуха 75 – 80%. Это важно. Докторская колбаса, сосиски и сардельки сохраняют свои свойства в таких условиях до 2 суток. Для этой цели отлично подойдут торговые холодильные витрины, цена которых может колебаться от 30 до 120 тысяч рублей. Чем дороже агрегат, тем сложнее его внутреннее устройства. Так, например, в дорогих устройствах можно настроить и влажность воздуха внутри рабочего пространства, и время ее включения, и время отключения.
Самыми «удобными» колбасами с точки зрения хранения это копченые и сырокопченые колбасы. «Батон» такой колбасы весом около 500 – 700 грамм может храниться при температуре не выше 7 градусов по Цельсию в течение 5 – 6 суток. Холодильные витрины для колбасных изделий отлично справляются с задачей хранения копченых и сырокопченых колбас. Также с этим может справиться холодильная витрина для мяса. Купит холодильную витрину для мяса можно в любом специализированном магазине, на рынке существует несколько производителей, у которых также можно приобрести холодильное оборудование. К ним относится фирма производитель холодильного оборудования Polair, а также поставщик ресторанного оборудования Starfood.
Сейчас очень популярна реализация колбасной нарезки. Общество изменяется и на данном этапе каждая секунда играет важную роль в жизни человека. Поэтому даже нарезать колбасу не всегда представляется возможным. Герметично упакованная нарезка может храниться в течение 8 суток, при стандартной температуре 7 – 8 градусов по Цельсию.
Чтобы купить недорого холодильные витрины для мяса, цены надо внимательно проанализировать по всему рынку. Полученные знания помогут выбрать достойное б/у оборудование для хранения колбасных изделий. Сейчас в Москве продажа б/у оборудования – это очень популярный способ заработка. Холодильное оборудование – это очень долговечный и стабильный инструмент, с помощью которого можно добиться немалых успехов в бизнесе, поэтому покупка б/у аппарата для хранения мяса и колбас не станет проблемой в наши дни.