Ковролин для ресторана: плюсы и минусы использования его для пола должно рассматриваться с точки зрения специфики заведений общественного питания. Залы ресторанов отличаются большой посещаемостью людей, поэтому ковролиновое покрытие должно отличаться повышенной износоустойчивостью и хорошей прочностью.
Его структура должна создаваться таким образом, чтобы, выдерживая большие нагрузки оставаться в своем первозданном виде. Для достижения такой цели при производстве ковровых покрытий используется такое соединение как полиамид. Изделия из него обладают прочностью и долговечностью, не пачкаются и отлично чистятся.
Для заведений общепита в ковролине важны и характеристики, связанные с шумоизоляцией, а мягкий пол поглощает все звуки. Современные виды ковролина отличаются своей практичностью и в то же время как нельзя лучше способны сочетаться с любым стилем интерьерного решения ресторана.
Покрытие для пола всегда на виду и когда его цветовая гамма и текстура хорошо подобраны дизайнером, оно способно преобразить убранство помещения. А современное многообразие выбора подобного материала позволяет сделать это и пол может стать настоящим шедевром дизайна.
- доступные цены;
- разнообразие оттенков, фактур и структур;
- универсальность для помещений любых назначений;
- различие составов – синтетические и натуральные;
- шумопоглощение и антистатичность;
- не впитывает влагу;
- не аллергичен;
- простота и легкость ухода;
- износостойкость.
Ковролиновые покрытия делают пол безопасным, мягким и теплым.
Недостатков у подобного материала немного, это обязательность закрепления под плинтус для безопасности гостей и возможная плохая окраска у совсем дешевых сортов.
Ковролин для ресторана: плюсы и минусы использования показали, что его вполне можно рекомендовать в качестве напольного покрытия.