Конечно же, теплые, согревающие и напоминающие о лете. Важно, чтобы посетители ресторана очень быстро согревались и могли насладиться всем разнообразием вкусов и ароматов. Именно поэтому очень часто рестораны включают в меню достаточно сытные мясные блюда, всевозможные витаминные салаты, а также множество самых разнообразных специй и пряностей.
А чтобы быстро готовить блюда из мяса и рыбы, владельцы ресторанов часто покупают мясорубку профессиональную для общепита. Это позволяет существенно повысить производительность кухни и разнообразить меню.
Например, зимой чаще можно увидеть самые разнообразные виды супов. Это и минестрони, и сытный куриный бульон с лапшой. А от супа-пюре с семгой и креветками не сможет отказаться даже тот, кто вообще не любит морепродукты.
Некоторые рестораны должны взять на заметку себе правило изменять меню к холодам. Причем делать это нужно постепенно. Сначала в меню включаются теплые салаты, затем больше мясных продуктов. Кстати, горячие жареные колбаски, баранья нога, говядина в винном соусе или оленина в сливочном соусе – все это очень неплохие варианты.
Во-первых, это очень вкусно. А во-вторых, такие соусы являются кладезем витаминов, поэтому будут очень полезны в самые ненастные дни. Соусы готовят на основе клюквы, брусники, голубики или морошки.
Не последнее место в зимнем меню ресторанов занимают теплые салаты. Для их приготовления используются вполне привычные ингредиенты, но при этом ключевым составляющим становится горячий отварной или жареный картофель, рис, мясо, рыба. Перед подачей и сам салат, и посуда для него подогревается до определенной температуры.
Если же говорить о десертах, то здесь фантазии поваров нет предела. Капкейки с кокосом, горячий шоколад с бананом, вишневые маффины – это блюда, которые можно представить только в зимнем меню. Также не стоит забывать про такие интересные десерты, как горячее мороженое, имбирное печенье и домашний хворост.