Споры о пользу разных продуктов для организма человека не утихают, свое мнение высказываю и ученые, основываясь на современных исследованиях.
О полезных свойствах рыбы судят, принимая во внимание:
Все чаще считается, что лучше предпочесть рыбу, а не мясо, но не исключая присутствие на столе фруктов и овощей. Медики между тем рекомендуют даже истинным мясоедам часть рациона заменять рыбными блюдами, они отличаются мягким вкусом и должны включаться в еженедельное меню 2-3 раза. Поклонники правильного здорового питания должны знать, что даже при длительной заморозке (до -20 градусов) рыба способна сохранить все свои лучшие и полезные качества.
Вытяжные зонты МВО, правильно установленные над тепловым оборудованием, позволят избежать неприятных запахов не только в зале, где сидят посетители, но и на самой кухне. А это, в свою очередь, позволит поварам правильно готовить блюда.
Подвергая продукт кулинарной обработке, хозяйки учитывают специфический запах рыбы и особенности правильного выбора: мякоть ее должна быть не рыхлой, сохранять природную упругость и восстанавливать форму при нажатии на нее. Большего внимания потребует цвет приобретенного продукта, он может быть белым, красным или розовым, но только не зеленым и желтым.
Кулинарам и специалистам известно не только о полезных качествах рыбы, которую все чаще предпочитают мясу, рыбные блюда безопасны в жареном, запеченном и вареном виде, исключить стоит сырые. К недостаткам мяса относят используемый сегодня корм скота, который перенасыщен антибиотиками.