Открываем ресторан за городом

02.09.2019

Открываем ресторан за городом Открываем ресторан за городом

Каждый владелец бизнеса сам решает, как и где ему удобно развивать свое дело. Кто-то готов в чистом поле построить ресторан, и, что самое интересное, у некоторых получается этот бизнес вести прибыльно.

Юридические аспекты

Земля, на которой будет размещаться ваше заведение, должна иметь все необходимые разрешения и регистрации, быть правильно оформленной под целевое назначение. Нельзя на земле, которая выделена по документам под жилищное строительство, построить ресторан. Скорее всего, вас закроют едва вы объявите о своем открытии.

Строительные нюансы

Строить здание нужно с учетом требований и нормативов, которые применяются к данному виду бизнеса. В частности, у вас в ресторане должны быть оборудованы туалеты и рукомойники для посетителей отдельно от работников кухни. А это значит, что у вас должна в ресторане появиться вода и канализация.

С учетом развития современных технологий, канализационные стоки можно сливать в специализированные емкости и вывозить машинами. Воду так же можно доставлять наливным способом – на машинах. Но это довольно дорого. Проще заказать у профессиональной компании грундфос насосное оборудование, заказать проектирование и монтаж, и пользоваться этими системами долго и эффективно. Насосное оборудование подойдет и для накачки вода из емкостей или поднятия воды из грунта, перекачки канализационных стоков, а если водоносный слой расположен близко к поверхности – то и дренаж.

С помощью насосных групп можно связать отопительную систему ресторана и сделать ее централизованной. Это приведет к снижению издержек и позволит осуществлять обогрев комплексно.

В целом, инженерные решения лишь на начальном этапе выглядят устрашающе и дорого – в процессе эксплуатации эффективность этих решений окупается буквально за несколько месяцев. Проектирование и использование качественного оборудования повышает надежность вашего бизнеса, а, значит, и уровень рентабельности.

Система обслуживания

У вашего ресторана должны быть удобные парковочные места, которые хорошо освещены и располагаться рядом с входом в ресторан. Гости, которые едут к вам в ресторан за городом, скорее всего будут на машинах, так что парковочных мест должно быть в достатке исходя из количества посадочных мест вашего заведения.

Встречать гостей нужно в буквальном смысле от дверей – приветствовать, провожать к раздевалке и далее – к свободным столикам. А туалеты и рукомойники должны быть четко обозначены, чтобы не спрашивать, как к ним пройти.

Удачной работы.

Смотрите также