Специализированные печи, используемые при приготовлении пиццы, являются разновидностью теплового оборудования. Одним из наиболее популярных видов, является подовые печи для пиццы, отличающиеся экономичностью и функциональностью. Это оборудование работает на газе и электричестве, своё название оно получило благодаря наличию керамического пода внутри конструкции. В рабочей камере устанавливаются нагревательные элементы трубчатой формы, они располагаются снизу и сверху. Их назначением является нагрев камеры до необходимой температуры, собственно процесс приготовления происходит на керамическом поде, при этом, могут использоваться специальные формы для выпечки.
Эти печи классифицируются по нескольким признакам. В частности по вместительности, их разделяют на большие, в которых помещается до двенадцати пицц диаметром не более тридцати пяти сантиметров, средние, позволяющие готовить до десяти пицц и малые печи, вмещающие не более четырёх пицц.
В подовых печах, может быть от одного, до четырёх уровней, питаются они от электрической сети или газа. В процессе приготовления пиццы, печи, задействованы на заключительном этапе, которому предшествует несколько подготовительных. Речь идёт о раскатке теста и подготовке начинки в зависимости от рецептуры, она может включать овощи. В таком случае просто незаменимы на кухне овощерезки Robot Coupe, позволяющие идеально подготовить овощи для пиццы.
Рассмотрим, собственно, процесс приготовления пиццы с использованием подовых печей. Изначально, пользуясь регулятором, выставляется нагрев оборудования на уровне 250°С. Предварительная приготовленная пицца, выкладывается в форме или же, без неё непосредственно на печной под, где готовиться не более восьми минут. Затем готовое изделие изымается и нарезается порционно. Из преимуществ оборудования, можно выделить небольшие габариты, невысокую стоимость, а также умеренное потребление энергии. Есть и отрицательные моменты, связанные с низкой степенью тепловой защиты и горением днища пиццы, в случае выкладки на печной под без формы.
Несмотря на эти незначительные нюансы, при правильной эксплуатации, оборудование будет работать долгое время безупречно. Заказывайте печи для предприятий общепита в компании «Индустрия Кухни», и они в скором времени окупятся, начав приносить высокие прибыли, так как пиццу любят все без исключения.