Продажа разливного пива – выгодный, но и довольно конкурентный бизнес. Продавцам, в особенности тем, кто делает ставку на прибыль от продажи пенного напитка в кафе, ресторанах и барах, следует знать, что качество и вкус напитка зависят не только от условий производства, но и от оборудования для розлива пива непосредственно в месте продажи. На первых взгляд может показаться, что такое оборудование предельно просто, однако это не так. Разберемся с этим подробнее.
К оборудованию для розлива популярного алкогольного напитка предъявляются следующие требования:
Сам разлив пива – непростой технологический процесс, в процессе которого должны соблюдаться определенные правила. Специальное оборудование для розлива как раз позволяет без труда эти правила соблюдать, чтобы конечный потребитель получал качественный и вкусный напиток.
К примеру, невозможно переоценить роль охладителей. В жару, да и просто в теплое время года ни один покупатель не согласится купить теплое разливное пиво (кроме случая, если напиток приобретается для отложенного употребления в домашних условиях после домашнего же охлаждения).
Системы розлива типа колонны выполняют не только функциональную роль, но и служат элементом интерьера пивного бара. Это своего рода «лицо» заведения, которое всегда на виду. Выбирайте колонны розлива с привлекательным дизайном, если хотите увеличить потребление пива в своем баре.
Существенную роль играют пеногасители. Они ускоряют процесс разлива и делают обслуживание посетителей более удобным. Все любители пива знают, сколько должно быть пены в их любимом напитке, поэтому не экономьте на пеногасителе, чтобы не растерять своих покупателей.
На рынке представлено в основном итальянское, испанское и российское оборудование для розлива пенного напитка. Отечественные технологии пока немного проигрывают, но более привлекательная цена делает свое дело: продажи российских разливных агрегатов (а это охладители, пивные краны, разливочные и заливочные головки) с каждым годом растут. Функциональность оборудования находится примерно на одном уровне, различия, как правило, касаются дизайна и некоторых дополнительных функций. Выбор как всегда остается за хозяином питейного заведения и его финансовых возможностей.