Ведь различные ее сорта содержат фосфор, который справедливо называют элементом бодрости. Данный продукт помогает поддерживать работоспособност
Преимущество приготовления рыбных блюд – это скорость, ведь они будут готовы существенно быстрее, чем любые мясные изделия. К тому же, во многих случаях для рыбы не понадобится такое количество приправ и специй, ведь рыба само по себе вкусна и ароматна. Приготовленная на углях рыба имеет давнюю историю, есть мнение, что она стала первым продуктом, который готовили наши предки. На сегодняшний день наиболее вкусный способ приготовления даров моря – это с использованием мангала.
Чтобы пожарить вкусные рыбные стейки, лучше брать крупную рыбу. Обратите внимание на сазана, осётра, тунца или форель. Залогом хорошего рыбного стейка является правильная нарезка рыбы. Чтобы сохранить сочность мяса, лучше приобретать в супермаркете или на рынке целую рыбину и разделывать ее уже самостоятельно.
Популярностью пользуется и рыба в фольге, которую также с успехом готовят на мангале. Ее можно запекать целиком, а есть и варианта порезки на порционные куски. В каждом из этих случаев готовое блюдо порадует своим вкусом, а не изменится. Рыба, жаренная на вертеле, успешно конкурирует с традиционным мясным шашлыком.
Следует отметить, что на мангале получается весьма вкусной не только красная рыба. Люди с любыми достатком могут побаловать себя рыбкой на решетке. Если стоимость форели или семги непозволительно высока, можно выбрать скумбрию или карпа. А для любителей экзотики есть еще интересный вариант – запеченные креветки.