Точечные светильники в интерьере ресторана

15.12.2013

Достоинства созданного интерьера подчеркивают с помощью современного освещения, главная задача дизайнера состоит в том, чтобы грамотно расставить акценты. Наверное, поэтому так востребованы сегодня точечные светильники, отличающиеся своей компактностью, долговечностью и направленностью луча.

Подобные локальные источники света почти никогда не выбираются согласно спецификации, на первом месте стоит стоимость и особенности интерьера.

Непосредственно точечный светильник представляет собой колбу с лампой, которая может обеспечиваться декоративными элементами и плафоном. Чаще других в таких источниках света используются лампы галогеновые либо люминесцентные, но иногда встречаются и давно уже устаревшие лампы накаливания. Тренд сегодняшнего времени на рынке светотехники XXI века это, безусловно, модели со светодиодами.

Точечные светильники завоевали популярность благодаря своим возможностям широкого применения. С их помощью можно организовать зонирование пространства, что особенно ценно помещении ресторана или кафе, разделенном на отдельные зоны. Точечные светильники обеспечат акцентирование группы элементов в интерьере или отдельного предмета.

Для этого располагают светильники на стене, где они привлекут внимание к дверному проему и арке или картине, да вообще к любым дизайнерским деталям. Для этого особенно хорошо подойдут модели поворотные, направляющие свет в нужную сторону.

Локальное освещение точечными источниками будет полезно и для кухни ресторана, тогда их размещают в потолке, мебели или стеновых покрытиях. Потолочные светильники могут стать основным освещением небольшого пространства, при этом рекомендуется один точечный источник света на 1 квадратный метр площади. Точечные светильники успешно экономят пространство, когда ими заменяют громоздкие бра или висящие люстры.

Для автоматизации различных производственных процессов все чаще используются промышленные роботы http://www.belfingroup.com, которые позволяют снизить участие человека на производстве, повысить качество выпускаемой продукции и добиться увеличения производительности.

Смотрите также