Нормальное функционирование развлекательных заведений в условиях достаточно сурового российского климата нередко зависит от создания оптимальных условий для клиентов в своевременной поставки оборудования, особенно отопления. К основным параметрам специалисты причисляют температуру воздуха, его влажность и подвижность.
Комфортное пребывание посетителям способны обеспечить в зимний период года автономные варианты отопления ресторанов. Способов подобного обогрева внутренних помещений существует несколько, зависят они от условий местности.
Теплоснабжение структур общепита с помощью водяного отопления осуществляется посредством существующих внешних сетей либо автономным источником. Первый способ требует создания собственного узла управления и установки раздельных счетчиков тепловой энергии.
Это возможно только при проектировании строительства предприятия. Автономное отопление водяное подразумевает индивидуальный котел определенной мощности, который будет работать на энергии электрической, газовой или от твердого топлива.
Для обогрева развлекательных заведений с помощью электрической энергии используют конвекторы, отличающиеся современным дизайном и отличными характеристиками. Они устанавливаются на стенах и элементарно подключаются с помощью электропровода.
На больших площадях свою эффективность демонстрируют инфракрасные обогреватели. Автономные варианты отопления ресторанов могут быть представлены устройством систем под названием «теплый пол», конструкция которого предусматривает наличие специального электрокабеля.
В небольших предприятиях общепита практикуется обогрев с использованием тепловой завесы, предотвращающей поступление холодного воздуха извне. К способам автономного отопления относится и воздушный, за счет устройства механической, приточно-вытяжной вентиляции. Прежде чем выбрать один из приведенных выше вариантов владельцы ресторанов оценивают их с точки зрения финансирования. Отопление в холодное время года для всех предприятий является важной инженерной системой и весомой статьей расходов.