Брассерия Kriek

06.07.2015

Брассерия Kriek Брассерия Kriek

Пивной ресторан – это, пожалуй, лучшее место, чтобы провести вечер в теплой дружеской обстановке. Если любимые кафе слегка надоели, стоит отправиться в кулинарное путешествие, навестив тематический пивной ресторан в СПб. Бельгийская брассерия Kriek – одно из мест, в которых особенно остро чувствуется национальная принадлежность, дух страны. Нам предлагают высший уровень обслуживания и весьма демократичную, теплую, душевную обстановку. Здесь рады всем, кто ценит хорошее пиво и отличную еду.

Первый ресторан Kriek открылся еще в 2008 году и с тех пор здесь старательно поддерживается особая атмосфера. Пивные традиции Бельгии нашли свое отражение во всем. Огромное помещение разделено на несколько зон. Кирпичные стены и деревянная мебель, хрустальные люстры и теплый желтый цвет отделки, приглушенный свет и дизайн в стиле лофт придают ресторану особое очарование. Негромкая музыка не мешает вести задушевные разговоры, а доброжелательный персонал всегда готов проконсультировать в выборе напитка и в подробностях рассказать о традициях бельгийских пивоваров.

Пивное меню ресторана может дать фору даже заведениям, расположенным в Бельгии. В карте бара – более сотни разнообразных видов пива, разливного и бутылочного. Здесь вам предложат классические ламбики, траппистские эли и гезы. И, конечно же, знаменитый крик – вишневое пиво, ставшее одним из символов Бельгии, рецепт которого известен со времен крестовых походов. Специально для тех, кто только начинает знакомиться с бельгийскими пивными традициями, в ресторане подают специальный набор из 5 сортов разливного пива. Если же вы стремитесь перепробовать абсолютно все, можно отправиться в пивной бутик, где продаются элитные сорта пенного напитка.

Какой ресторан без хорошей еды? Напитки подаются в сопровождении традиционных бельгийских закусок. В меню есть все: салаты, супы, мясные и рыбные блюда, десерты. Все рецепты разрабатывались поварами брассерии на основе классических бельгийских блюд. Обязательно стоит попробовать деликатесы из собственной коптильни ресторана, колбаски, луковый суп, льежский салат и мидии, которые ежедневно доставляются в Санкт-Петербург самолетом. Любителям десертов придутся по душе вафли в сопровождении мороженого, шоколада, варенья и сливок. В особо торжественных случаях кондитеры ресторана приготовят шоколадный фонтан. Не обошлось и без изысков для ценителей необычных кулинарных течений. Блюда на основе пива занимают в меню брассерии Kriek почетное место и легко составят конкуренцию традиционным пивным закускам.

Смотрите также