Экскурсия в кулинарию Франции

26.01.2015

Экскурсия в кулинарию Франции Экскурсия в кулинарию Франции

Французскую кухню считают одной из самых изысканных в мире. Именно она повлияла на кулинарные рецепты многих стран. Если туристов со всего мира спросить, с чем можно ассоциировать французскую кухню, многие ответят - с луковым супом, улитками и лягушачьими лапками, багетами и сырами. Тем не менее, Франция славится не только ими. Однако все по порядку.

Территория Франции затрагивает горы и моря, океаны и солнечные долины.
Именно поэтому страна богата морепродуктами, мясом, вином и молочными продуктами. Такое разнообразие делает французскую кухню весьма разнообразной и оригинальной.

Париж популярен своими багетами, смоченными в кофе с молоком, которые подаются в виде закуски перед подачей основных блюд. Бургундию считают королевой вина, которое, изобретательные французы, не только пьют, но и добавляют в различные блюда. Символом Бургундии считают петуха в вине. Оверни славится своими жирными домашними колбасами и сырами. Шампань известна миру своими шампанскими винами, а Лотарингия - тушеным мясом и квашеной капустой.


Благодаря региону Рона-Альпы весь мир узнал о таком великолепном блюде, как фондю. Не смотря на то, что фондю является национальным блюдом Швейцарии, в мире его считают исконно французским. Ни один французский ресторан невозможно представить себе без расплавленного и тянущегося сыра.


На юге Франции выращивают теплолюбивые растения, поэтому традиционными блюдами здесь являются блюда из кабачков и баклажан. Также здесь великолепно готовят рыбу, обильно приправляя ее тимьяном и розмарином. Самым известным блюдом этого региона считается буйабес. Лангедок прославился кулинарными шедеврами из оленины и спаржи. Этот район является родиной рагу.

И что самое интересное - именно во Франции родились такие известные блюда, как горчица, майонез, винегрет. А кто в мире может представить свою жизнь без омлета, бульона или суфле?

Смотрите также