Рядовые советские граждане не могли себе позволить поход в столичное заведение, его роскошь, дорогие вина были доступны лишь избранным и достаточно богатым.
Самые известные рестораны СССР, это какие?
Даже посредственно организованная система общепита советского периода могла порадовать наиболее именитых гостей фешенебельными заведениями, где трудились вышколенные официанты, клиентов, обслуживали на высоком уровне, предлагая им вкусные блюда изысканной кухни. Одним из лучших ресторанов признается и сегодня расположенная в районе Арбата «Прага», которая привлекала представителей элиты того времени, за столиками можно было увидеть и Аллу Пугачеву и Галину Брежневу. В имеющемся здесь зимнем саду устраивались торжественные приемы и камерные вечеринки с узким кругом приглашенных гостей, угощения готовились в основном из чешских продуктов, лучшие это:
- фирменные сосиски;
- кулинарные изыски в виде копченого шпика;
- лучшее пиво из самой Чехии.
Только здесь подавали:
- знаменитые биточки с креветками;
- настоящую ветчину;
- «пражский» салат, дополненный грибами.
Чем восхищал постоянных гостей знаменитый «Арагви»?
Самый известный ресторан СССР это и заведение, пропагандирующее блюда исключительно грузинской национальной кухни, открыли его еще в 1938 году, и там где когда-то находилась гостиница «Дрезден», почитаемая Тургеневым, Шуманом и Некрасовым. «Арагви» посещались, прежде всего, выходцами из Грузии, богатые и состоявшиеся, специально для них существовали уютные кабинеты. Только здесь можно было насладиться вкусом настоящих «цыплят табака», запивая лучшими марками элитных грузинских вин и коньяков. Заказать шашлык по-карски сюда приезжали гурманы не только Москвы, но и грузины и не только из других уголков СССР.
Среди столичных ресторанов обнаруживается не один самый известный ресторан, в СССР была создана настоящая сеть роскошных ресторанов, где угощали изысканными яствами и элитным алкоголем. Слава советского общепита не закончилась, она продолжается в новых заведениях и в XXI веке.