Самым лучшим видом натурального мяса немцы всегда считали свинину и приготовленные из нее блюда, в том числе и те, что могут хранить подолгу.
В более ранние периоды существования Германии и сегодня на первом месте в национальной кухне всегда была свинина, немцы от нее без ума, она же служит главным ингредиентом сосисок, которые давно уже превратились в национальное блюдо. Кулинарам и хозяйкам известно более полутора тысяч вариантов колбасок, вкусом которых восхищаются все немцы, независимо от своего возраста и пола. Мясо, предназначенное для продолжительного хранения, и ранее и в настоящее время коптили, представлено оно качественно прокопченными колбасками, их приправляют салом, специями, сыром и вообще всем, что идеально сочетается с классической ветчиной. С применением такой же кулинарной фантазии удается готовить колбасу по-немецки, кровяную, ливерную и еще немало других видов. Требования к немецким технологиям предъявляются жесткие, поэтому и продукция получается самого высокого качества.
Стоит поближе познакомиться со вкусом копченостей, чтобы узнать, как в Германии ранее заготавливали мясо, вкус и аромат которого предлагалось усилить и разнообразить комбинацией нескольких специй. На выбор рецепта может повлиять регион, где решили мясо подкоптить по определенному варианту. На гарнир нередко подают холодный картофельный салат или картофель жареный, по-разному приготовленные макароны либо квашеную капусту, немцы не отказываются также от овощей и риса, который прекрасно сочетается с копченостями. Сервируют стол - столовыми приборами, соответствующей посудой и судками с горчицей, кетчупом, острым хреном и другими подходящими соусами.
Необыкновенной популярностью и много лет тому назад и сегодня в Германии пользуются копчености, искусством приготовления которых немцы овладели в совершенстве. Лучше всего и более качественно подобным способом удается приготовить свинину, она же и храниться может долго.