Вы еще не были во Франции и не вкушали редкие ароматы http://www.etrasalon.ru/redkie-aromati.html парфюмерии и высокой французской кухни? Тогда вам самое время подумать о таком путешествии.
Французы очень ценят красоту и гармонию во всех сферах жизни, и новогодний стол также соответствует этим критериям. Действительно, блюда на Новый год для французов представляют собой феерию кулинарных и дизайнерских шедевров.
Ранее это полено было выполнено из дерева, например, бука или вишни. С наступлением новогодней ночи его окропляли вином и маслом, сжигая под непрерывные молитвы. И все французы молились о своем: маленькие дети – о необычных подарках, взрослые – об удаче и семейном благополучии.
А сегодня Буш дё Ноэль приобрел съедобный вид. Это вкусный новогодний шоколадный рулет, украшенный сверху сахарными листьями и фигурками.
И невозможно представить этот семейный пир без традиционного торта «Галет де Руа», украшенного золотой короной. Причем внутрь торта прячут крохотную золотистую корону, а при ее отсутствии - боб. Тот, кому они достанутся, становится на целый вечер высочайшей персоной: все его слушаются и подчиняются ему.
Например, часто на столе у французов можно увидеть фазана жареного в сметане. Рецепт приготовления несложный, главное – найти эту экзотическую птицу.
А затем нужно лишь посолить и поперчить тушку, а затем обжарить ее в масле. После этого разделить фазана на порционные куски, выложить в сотейник и тушить со сметаной на медленном огне.
Шоколадный новогодний рулет Буш дё Ноэль готовится он с особой любовью, ведь он входит в семейные ценности жителей страны. А каждый член семьи, получив кусочек этого десерта, спешит загадать желание о счастье всех близких.
Можно сказать без преувеличения, что французы – как дети, а новогодний праздник позволяет им побывать в этом детстве. И используют они эту возможность по максимуму.