И, все-таки, остановимся на Чехии. В ее столице можно найти множество пивоварен, в которых делается отличное пиво, причем многие пивоварни создавались достаточно давно и на сегодняшний день представляют собой уже сформировавшиеся пабы и пивные рестораны. У каждой из них своя методика приготовления пива и это действительно чувствуется, от одного места к другому вкус пива полностью меняется.
В самом центре старого города находится небезызвестная пивоварня, которая ныне зовется «Pivovarsky dum», где подают действительно качественное пиво самых разных сортов. Пивное меню очень разнообразное, здесь есть не только традиционные сорта, такие как нефильтрованное, темное и светлое, но и довольно экозтические варианты, например вишневое пиво или лаймовое. Вкус у такого пива отличный, оно освежает и бодрит, алкоголь вообще не чувствуется, но этим и обычное пиво не грешит.
Существуют и противники таких сортов пива, утверждающие, что подрываются все устои и традиции пивоварения, но, несмотря на гнев противников такого пива, оно стабильно пользуется популярностью, как среди туристов, так и среди коренных жителей Праги.
Как говорится, в бочке меда ложка дегтя. Ресторан покоряет посетителя обстановкой, напитками, едой, которая приготовлена с душой, но все портит обслуживание, меняющееся ото дня ко дню. В среднем, его уровень можно охарактеризовать, как плохой, но иногда доходит и до отвратительного. Официантки относятся к гостям чуть менее, чем просто нейтрально, а когда у них плохое настроение не разрешают пересесть за другой столик, если нагрянула шумная компания.
Читайте множество статей о туризме и отдыхе - информационный портал О теплоходах - www.oteplohodah.ru