Несмотря на то, что оно во многом уступает вину, французы никогда не отказывали себе в удовольствии выпить бокальчик-другой этого напитка. В основном, пиво производят в двух регионах Франции. И эти регионы постоянно соревнуются за лидерство в производстве пива. Это северные провинции и Эльзас.
Последний располагается на границе с Германией. Именно поэтому никого не удивляет то, что местными пивоварами применяются многие рецепты пивоваров из Германии. Лидер по производству пива - Страсбург. В нем пиво варилось еще монахами. Здесь открылись первые пивоварни. И именно этот город стал родоначальником пива "Kronenbourg" а также "1664". Kronenbourg осуществляет контроль над 50 процентами продаж на рынке Франции. Пиво этой марки обладает тонким и ровным вкусом, оставляя горьковатое послевкусие.
Пиво "1664" не слишком крепкое. В его производстве используется карамельный солод. Именно поэтому напиток отличается бисквитно-солодовым вкусом с вишневым или цитрусовым оттенком.
Еще одна известная марка "Schutzenberger"
На севере Франции производят янтарное пиво с плотной консистенцией. Его созревание длится несколько месяцев, после чего разливается в бутылки. Кстати, такое пиво разливают в бутылки для шампанского. Соответственно, объем бутылки пива увеличивается до 0.75 литра. Скорее всего такой метод разлива применяется из-за близкого соседства с Шампанью, где производят один из самых популярных напитков в мире.
Еще одно отличие французского пива - выпуск его по временам года. Так, во Франции можно найти мартовское или рожденственское пиво. Согласитесь, довольно оригинально: рождественское пиво в бутылке для шампанского.