Разнообразие сыров Англии

03.04.2015

Разнообразие сыров Англии Разнообразие сыров Англии

Довольно долгое время английскую кухню считали скучной и однообразной. Однако именно благодаря англичанам мир смог наслаждаться стейками, пудингами, девонширскими сливками, сливовыми кексами и картофелем с мятой. В какой-то мере вкус у англичан действительно однообразен, однако это чаще касается традиционных блюд.

Английский сыр стилтон, приготовленный из молока с плесенью, уже давно стал излюбленным блюдом во многих уголках мира. В его вкусе можно различить тонкую нотку шоколада и вина. Если сыр не созреет в течение 15 недель, он отдает горечью.

В Англии с давних времен стилтон подавался в пабах. На стол укладывали целую головку, которую ели ложками, всю сразу. Сохранилась данная традиция и по сей день. В случае, если стилтон не планируют съесть сразу, его едят ложкой, продвигая ее вниз, оставляя нетронутой поверхность. В противном случае сыр станет сухим и потеряет вкус. Из стилтона варят супы, а также употребляют в качестве закуски.

Согласно правилам сыроваренной ассоциации Англии, сыр можно изготавливать на территории трех графств: Ноттингэмпшир, Дербишир и Лестершир.

Еще одним знаменитым сыром Англии является сыр Уэнслидейл. Готовят его из молока овец и коров. Вызревание сыра длится в течение 4 месяцев, жирность - 45 процентов. По традиции Уэнслидейл подают к яблочному пирогу. Говорят, что самый вкусный сыр готовят в Wensleydale Creamery. Во времена, когда фабрика испытывала трудности, и ее владельцы приняли решение приостановить производство, общество поспособствовало тому, чтобы возродить фабрику.

Одним из традиционных лакомств в Англии считают лимонный крем. Его готовят из масла, лимонов и яиц с сахаром. В прошлых веках лимонный крем подавали к булочкам. Также его использовали в роли начинки при выпечке. Сегодня англичане с удовольствием едят его с тостами, булочками, кексами и мороженым. Консистенция правильно приготовленного крема должна напоминать пудинг.

Смотрите также