Традиции употребления греческих вин

21.01.2016

Традиции употребления греческих вин Традиции употребления греческих вин

Особым вниманием отличается подготовка подарков родственникам, универсальными принято считать вина, лучшими от виноделов Греции.

В последние годы качественные показатели алкоголя явно улучшились, и винные презенты приобретают популярность. Самые оригинальные подарки 8 марта благосклонно принимаются нашими соотечественницами, с признанием каждая из них относятся к бутылочке фирменного вина. В последнее время привлекают греческих вин, отличающихся древним происхождением и высоким качеством.

Традиционно своей востребованностью отличаются сухие и красные вина от греческих виноделов, для них предназначаются высокие бокалы из прозрачного стекла, что позволяет любоваться оттенками напитка. Портвейн рекомендуется наливать в фужеры, верхняя часть которых отличается, синим или зеленым цветом, полусухие пьют из широких и открытых емкостей разных конфигураций и лишенных украшений. Особыми формами известны рюмки для крепленых вин, они сужены кверху и обеспечены в верхней части цилиндрическим венцом. Такие специальные емкости рассчитаны на75 мл, белое вино пьют из бокалов в 100 мл, красное - в 125. Конические формы оговаривают при подаче ликеров и десертных вин.

Подготавливая самые оригинальные подарки брату, советуют обратить внимание на ассортимент продукции, предлагаемый виноделами Греции. К распространенным маркам относят красное сладкое Мавродафне, Тсантали белое и красное, белое сухое Матиниа с фруктовым ароматом и Роболе белое. Строгими правилами отличается подача вин, так охлажденными до 8-12 градусов следует потреблять розовые вина, комнатной температуры или чуть теплее заслуживают красные столовые. Контролируется уровень налитого в бокал вина, три четверти объема занимает белые сорта, красные – две трети.

При знакомстве с греческими винами необходимо добиваться гармонии вкусовых ощущений, переход должен осуществляться от легких к более крепким и ароматным. Другим рекомендуемым правилом служит то, что красные сорта подают к мясу красному, белые – к рыбе, розовые – нежным закускам. Приведенные советы помогут при выборе вин из Греции для подарка своим близким.

728x90.png

Смотрите также