Если бизнес не пошел

13.05.2014

Если бизнес не пошел Если бизнес не пошел

Рынок непредсказуем, то что вчера приносило прибыль, сегодня может быть убыточно. На рынке надо быть либо осторожным, либо знать как выгодно продать свой бизнес в случае провала.

Ежедневно открываются и закрываются десятки, если не сотни компаний. Если ваше предприятие по каким-либо причинам попало в список убыточных, то самое время задуматься о продаже оборудования и расформировании бизнеса.

Довольно часто под дулом пистолета оказываются точки общественного питания, которые можно легко открыть. Конкуренция между такими заведениями очень высока в настоящее время, а здравоохранение заботится о том, чтобы репутация заведений фаст – фуда становилась с каждым годом все хуже и хуже.

Продажа оборудования может обернуться очень выгодным предприятием, и перерасти в нечто большее, чем просто ликвидация бизнеса. Существует несколько причин, благодаря которым оборудование для приготовления шаурмы будет востребовано:

1) Популярный бизнес. Шаурму любят все, и едят ее в любое время, будь то в перерыве на обед или по дороге домой. Она отлично утоляет голод при своей стоимости, при этом подается в горячем виде, что возбуждает аппетит. Считается, что продажа шаурмы – это сверхприбыльный бизнес, который окупается всего за пару месяцев

2) Долговечность. Несмотря на то, что интернет пестрит объявлениями: «оборудование для шаурмы, продам…», это вовсе не значит, что люди стараются продать плохую модель. Чаще всего продажа оборудования связана с потерей надобности в нем, если точка не приносит стабильного дохода. В комплект иногда идут неиспользованные пакеты для шаурмы в большом количестве. Почему бы и не приобрести, если изделие соответствует требованиям?

3) Мультизадачность. На моделях для приготовления шаурмы можно жарить любое мясо. Иногда бывают случаи, когда подобные аппараты покупаются для личного пользования. Хотя это и не совсем практично. Чаще всего грили берут, разумеется для бизнеса связанного с мясом в лаваше. А вот какое конкретно мясо будет использоваться решать уже вам. Традиционно – это курица, но никто не запрещал жарить свинину или баранину. Правда в этих случаях, мы имеем дело уже с Донером или греческим Гиросом.

Именно по этим причинам продажа оборудования для шаурмы пройдет быстро и выгодно. И покупатель найдется и оборудования. Но даже самый лояльный покупатель не будет приобретать откровенно некачественный продукт. Бережное обращение с оборудованием для шаурмы – это залог его высокой цены в будущем. Важнее всего сохранить нагревательный элемент в лучшем виде. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы он как-то соприкасался с едой или водой, не стоит пытаться его деформировать, не создавайте шаткие и неустойчивые конструкции из посуды рядом с прибором. Существенного вреда они могут и не нанести, если упадут, но мелкие царапины на элементах способны превратиться в непоправимый дефект.

Благоприятные условия продажи, динамично развивающийся рынок и множество покупателей – это как раз те причины, по которым уныние пропадает. Сегодня продать можно все, и даже больше.

Смотрите также