Кальян в ресторане

15.12.2013

Некоторые восточные  традиции с легкостью завоевывают сердца россиян, так появился и кальян в ресторане. При этом кальяны отличаются большим разнообразием, это и на воде, вине или молоке. Владельцы престижных заведений предлагают своим посетителям покурить фруктовые кальяны с ароматным табаком. Такое приятное новшество располагается в специальном отдельном помещении, где клиенты могут расслабиться под мелодичные напевы и погрузиться в необыкновенную и притягательную атмосферу Востока.

Уже давно перестало быть экзотикой курение кальяна, поэтому вполне оправдан и ожидаем кальян в ресторане, к примеру, восточной кухни. Появление кальянных комнат сопровождается разработкой обширной кальянной карты. Популярными и востребованными становятся кальяны с двумя – тремя трубочками, которые позволяют курить небольшой дружеской компанией или романтически настроенной парочке двух влюбленных. При проведении подобного волшебного ритуала главным становится не хрустальная чаша и деревянные, а не пластиковые одноразовые мундштуки. Любителей кальянов притягивает в такие помещения возникающая сказочная атмосфера, сравнимая со сказками Шахерезады.

Особенно привлекательно курение кальяна на открытом воздухе, чем и воспользовались некоторые рестораторы, организуя кальянные на открытых верандах в теплое время года. Обустраивая подобные помещения нельзя забывать о соответствующих аксессуарах, к которым относятся ароматизаторы для колб с вкусными запахами яблок, банана, ванили, арбуза или вишни.

Табак должен храниться в особых баночках, а для его розжига используются специальные жидкости. Для охлаждения дыма потребуется лед, который помещается в емкости. В свою очередь мундштуки бывают внешними и внутренними, выбирают их под цвет кальяна или по собственному вкусу. После каждого клиента кальяны тщательно очищаются и моются с помощью ершиков и специальных средств.

Умиротворяющая атмосфера кальянных комнат в ресторанах соответствует турецкой поговорке – кто курит кальян, тот не работает.

Смотрите также